Spider Murphy Gang

Spider Murphy Gang

Links www.spidermurphygang.de (Allemand)

Spider Murphy Gang

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Le Spider Murphy Gang est un groupe allemand originaire de Munich surtout connu pour sa chanson Skandal im Sperrbezirk. Il a été fondé en 1977 part le chanteur Günther Sigl avec Gerhard Gmell (alias Barny Murphy), Michael Busse et Franz Trojan. Plusieurs de leurs chansons utilisent du dialecte bavarois.

Leur nom fait référence à la chanson d'Elvis Presley, Jailhouse Rock, dans laquelle une « Spider Murphy » joue du saxophone. Cette même expression se trouve également dans une chanson écrite par Larry Kirwan du groupe irlandais Black 47 du nom de Forty Deuce.

Membres du groupe

  • Günther Sigl Chant/Basse
  • Gerhard Gmell Guitare
  • Willie Duncan Guitare/Basse/Lap Steel/Mandoline/chant
  • Otto Staniloi Saxophone
  • Paul Dax Batterie
  • Lucky Seuss Clavier

Discographie

  • Rock'n'Roll Schuah (1980)
  • Dolce Vita (1981)
  • Tutti Frutti (1982)
  • Spider Murphy Gang live! (1983)
  • Scharf wia Peperoni (1984)
  • Wahre Liebe (1985)
  • Überdosis Rock'n'Roll (1987)
  • In Flagranti (1989)
  • Hokuspokus (1990)
  • Keine Lust auf schlechte Zeiten (1997)
  • Rock'n'Roll Story (1997)
  • Das komplette Konzert (1999)
  • Radio Hitz (2002)
  • Skandal im Lustspielhaus (2004)

Liens externes

Références

Dernière modification de cette page 15.02.2013 11:54:06

Récupérée de Spider Murphy Gang de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.