Base de données musicale

Band

Deep Forest

Deep Forest

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.
Deep Forest
Deep Forest logo.svg
Genre(s) musiques du monde, new age, musique électronique
Années actives 1992-présent
Membres actuels Michel Sanchez et Éric Mouquet

Deep Forest est un duo français apparu en 1991, composé d'Éric Mouquet et de Michel Sanchez Fondateur du Groupe. Leurs compositions sont un mélange de musiques du monde, de new age et d'éléments électroniques. Ils ont remporté le Grammy Award du meilleur album de musiques du monde en 1995 pour leur disque Boheme, paru l'année précédente.

Le single Sweet Lullaby composé par Michel Sanchez et Éric Mouquet a connu récemment un regain de popularité, après avoir été utilisé par Matt Harding dans une série de vidéos amateurs présentés sur Internet.

Discographie

Albums

  • 1992 Deep Forest
  • 1994 World Mix
  • 1995 Boheme
  • 1998 Comparsa
  • 1999 Made in Japan (album live)
  • 2000 Pacifique (BO du film "Le Prince Du Pacifique")
  • 2002 Music Detected
  • 2003 Essence of Deep Forest (best of, Japon uniquement)
  • 2004 Essence of The Forest (best of, trois éditions différentes)
  • 2004 Kusa No Ran (Japon uniquement, BO du film "Kusa No Ran - Rebellion Of The Grass")

Collaborations diverses

  • 1995 bande originale du film Strange Days, composition de deux titres : Coral Lounge et While The Earth Sleeps avec Peter Gabriel
  • 1999 Sol En Si, composition d'un titre : L'Enfant Fleur avec Catherine Lara et Cheb Mami

Récompenses

  • Gagnant dans la catégorie Best World Album, pour Boheme, Grammy Awards, 1995.
  • Gagnant dans la catégorie Groupe français ayant vendu le plus d'album dans le monde en 1995, pour Boheme, World Music Awards, 1995.
  • Nomination dans la catégorie Meilleur Groupe, pour Deep Forest, Victoires de la musique, 1996.
  • Nomination dans la catégorie Best Music Video, pour Sweet Lullaby, MTV Awards, 1993.
  • Nomination dans la catégorie Meilleur Groupe, pour Deep Forest, Victoires de la musique, 1993.
  • Nomination dans la catégorie Meilleur Album World, pour Deep Forest, Victoires de la musique, 1993.
  • Nomination dans la catégorie Best World Album pour Deep Forest, Grammy Awards, 1993.

Liens externes

Dernière modification de cette page 12.04.2014 03:18:48

Récupérée de Deep Forest de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.