Hoosiers

Hoosiers

Links www.thehoosiers.com (Anglais)

The Hoosiers

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.
The Hoosiers
The hoosiers.jpg
Genre(s) Indie rock, Pop rockOdd Pop/Robot Pop
Années actives Depuis 2003
Label(s) RCA Label Group
Membres actuels Irwin Sparkes
Martin Skarendahl
Alfonso Sharlando
The Hoosiers.jpeg

The Hoosiers (connus précédemment par The Hoosier Complex) sont un groupe de pop anglais de Reading (Berkshire) et de Suède (Stockholm). Les membres du groupe sont Irwin Sparkes (voix, guitare), Martin Skarendahl (basse et guitare pour les performances acoustiques) et Alfonso (Alan) Sharland (batterie).

Leur premier single Worried About Ray a atteint la cinquième position des meilleures ventes de singles au Royaume Uni en juillet 2007. Leur second single Goodbye Mr A atteignit la quatrième position au Royaume Uni. Le 22 octobre 2007, ils ont sorti leur premier album The Trick to Life qui atteignit la première position sur les meilleures ventes d'albums au Royaume Uni. Ils ont fait la première partie du concert de James Blunt lors de sa tournée européenne en mars et avril 2008.

Le second album de The Hoosiers est sorti le lundi 16 août 2010. Il est intitulé "The Illusion Of Safety". Il a été précédé d'un premier single, "Choices", qui est sorti le 26 juillet 2010. Le nouveau single "Bumpy Ride" sortira sous la forme d'une réédition de l'album contenant des pistes en plus ainsi que des videos inédites. Il est disponible depuis mars 2011. Le clip pour la chanson "Unlikely Hero" (ancien prochain single) est disponible sur leur chaine Youtube.

Discographie

Albums

  • 2007 : The Trick To Life
  • 2010 : The Illusion Of Safety Sortie le 16 août 2010[1]
  • 2011 : Bumpy Ride

Singles

  • 2007 : Worried About Ray
  • 2007 : Goodbye Mr A
  • 2008 : Worst Case Scenario
  • 2008 : Cops and Robbers
  • 2008 : Run Rabbit Run
  • 2010 : Choices[1]
  • 2011 : Bumpy Ride

Scène

Sur scène, le trio Hoosiers est souvent accompagné d'un clavieriste Sam Swallow appuyant la guitare rythmique et permettant au groupe de retrouver les effets electro-rock de l'album. L'esprit de chacun de leurs concerts est axé sur la simplicité et la franche rigolade, on peut penser à la moustache très old school de Alfonso ou du bonnet de trappeur porté par Martin.

2008

  • Pays parcourus : France, Belgique, Pays-Bas, Allemagne, Danemark, Suède, Norvège, Italie, Luxembourg, Suisse.
  • Durée : 15 mars au 4 avril.
     

Liens externes

Références

  1. 1,0 et 1,1 4Music.com
Dernière modification de cette page 20.01.2013 18:50:26

Récupérée de The Hoosiers de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.