Base de données musicale

Band

77 Bombay Street

77 Bombay Street - © Sven Fischer

Links www.77bombaystreet.com (Allemand)

77 Bombay Street

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

77 Bombay Street est un groupe de rock indépendant et de folk rock suisse fondé en 2007 par quatre frères, Matt, Joe, Esra et Simri-Ramon Buchli dans le canton des Grisons.

Histoire du groupe

Les quatre frères, Matt (1982), Joe (1984), Esra (1986) et Simri-Ramon (1990) Buchli ont grandi dans une famille de neuf à Bâle. Lorsqu'ils étaient enfants, ils jouaient dans des hôpitaux, des maisons de repos et lors d'événements privés. En 2001, la famille déménage en Australie à Adélaïde à l'adresse 77 Bombay Street.

Les quatre frères sont de retour en Suisse et déménagent chez leurs grands-parents dans le chalet de Scharans Domleschg, où ils forment leur groupe en 2007. Dès le début, le groupe a du succès. 77 Bombay Street a remporté plusieurs concours et a rapidement été réservé pour des spectacles professionnels. En 2009, le groupe a remporté le Prix Walo et le concours MyCokemusic.

Avec la diffusion à la radio des chansons 47 Millionaires, Long Way, I love Lady Gaga et Up in the Sky, ils acquièrent une reconnaissance nationale. Le groupe compte d'ailleurs un premier top 10 dans le hit parade suisse avec la chanson Up in the Sky[1].

77 Bombay Street a achevé en 5 années de carrière plus de 150 spectacles en direct. Leur premier album, Up in the Sky, se compose de douze chansons folk rock. Ils ont reçu un disque d'or et Disque de certification.

En 2011 comme en 2012 ils ont remporté les Suisse Awards dans la discipline show.

En 2016, ils sortent le single Empire qui deviendra l'hymne des Championnats du monde de ski alpin 2017 à St-Moritz.

Discographie

Albums

  • 2011 : Up in the Sky
  • 2012 : Oko Town
  • 2015 : Seven Mountains

Singles

  • 2010 : 47 Millionaires
  • 2011 : Long Way
  • 2011 : Up in the Sky
  • 2011 : I Love Lady Gaga
  • 2012 : Low On Air
  • 2016 : Empire

Références

  1. (de) « 77 Bombay Street », sur hitparade.ch (consulté le 14 septembre 2012).

Sources

Dernière modification de cette page 19.10.2017 01:19:03

Récupérée de 77 Bombay Street de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.