Base de données musicale

Band

Go West

Go West

Links www.gowest.org.uk (Anglais)

Go West (groupe)

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Go West est un groupe de pop/blue-eyed soul britannique formé en 1982 et composé de deux membres : Peter Cox (chant) et Richard Drummie (guitare et chant).

Le duo connait le succès dès son premier single, We Close Our Eyes, en 1985 (numéro 5 dans les charts britanniques, 4e en Nouvelle-Zélande et classé dans plusieurs hit-parades en Europe[1],[2]), il est récompensé à la cérémonie des Brit Awards en 1986 (Best British Newcomer)[3]. Le groupe est présent sur la bande originale du film Rocky 4 avec le titre One Way Street, puis sur celle de Pretty Woman en 1990 avec la chanson King of Wishful Thinking qui atteint la 8e place dans le Billboard Hot 100 et devient le plus gros succès de Go West aux États-Unis[4].

Sur scène ou sur disque, le duo a joué avec de nombreux musiciens comme Alan Murphy, Mel Collins, Pino Palladino, Jeff Porcaro, Abraham Laboriel... La formation scénique actuelle est complétée par Deeral (guitares), Richard Brook (batterie), Lyndon J. Connah (claviers) et Vinzenz Benjamin (basse)[5].

Peter Cox a démarré en parallèle une carrière solo en 1997.

Discographie

Albums studios

  • 1985 - Go West
  • 1987 - Dancing on the Couch
  • 1992 - Indian Summer
  • 2008 - futurenow
  • 2010 - 3D Part 1
  • 2011 - 3D Part 2
  • 2013 - 3D Part 3

Album live

  • 2001 - Live at The NEC

Compilations

  • 1985 - Bangs and Crashes
  • 1993 - Aces and Kings
  • 1998 - The Best of Go West
  • 2012 - The Very Best of Go West

Singles

1985

  • We Close Our Eyes
  • Call Me
  • Goodbye Girl
  • Eye to Eye
  • Don't Look Down – The Sequel

1986

  • One Way Street
  • True Colours

1987

  • I Want to Hear It from You
  • From Baltimore to Paris
  • The King Is Dead
  • Let's Build a Boat

1990

  • King of Wishful Thinking

1992

  • Faithful
  • What You Won't Do for Love

1993

  • Still in Love
  • Tracks of My Tears
  • We Close Our Eyes (remix)

2001

  • All Day All Night

2008

  • Let Love Come
  • Only Love

2010

  • Skin Deep

Notes et références

Liens externes

Dernière modification de cette page 17.12.2018 15:21:30

Récupérée de Go West (groupe) de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.