Base de données musicale

Band

Reamonn

Reamonn

Links www.reamonn.com (Allemand)

Reamonn

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Reamonn est un groupe que l'on pourrait qualifier d'européen. Il est en effet composé d'un chanteur irlandais (Raymond "Rea" Garvey) et de quatre musiciens allemands (Mike "Gomezz" Gommeringer (batterie), Uwe Bossert (guitare), Sebastian "Sebi" Padotzke (multi-instruments) et Philipp "Phil" Rauenbusch (basse)), qui se sont retrouvés à la fin 1998, avec une énorme envie de faire de la musique ensemble.

Le quintet fait ses débuts par la scène, où ils proposent un mélange de rock et de pop (pop rock) avec un punch hors-norme. Après six mois de live incessants, Reamonn se fait remarquer par Virgin, qui lui signe un contrat. Tuesday, le premier album, sort fin 2000 en Allemagne et connait dès sa sortie un énorme succès, où il bat tous les records de vente, atteignant le sommet des charts.

Le succès s'est propagé un peu partout en Europe (Portugal, Irlande, etc.) mais très peu en France malgré un début timide de diffusion en 2006 sur Europe 2.

En 2006, ils ont invité Lucie Silvas pour chanter avec eux The only ones. Ils ont aussi fait l'avant-première lors de la dernière tournée de Nelly Furtado.

Discographie

  • 2000 - Tuesday
  • 2001 - Dream No.7
  • 2003 - Beautiful Sky
  • 2004 - Raise Your Hands
  • 2006 - Wish
  • 2008 - Reamonn
  • 2010 - Eleven

Voir aussi

Lien externe

Dernière modification de cette page 10.11.2016 02:50:37

Récupérée de Reamonn de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.