Our Lady Peace

Links www.ourladypeace.com (Anglais)

Our Lady Peace

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.
Our Lady Peace
Genre(s) Rock alternatif, post-grunge
Années actives Depuis 1992
Membres actuels Raine Maida, Duncan Coutts, Jeremy Taggart, Steve Mazur
Anciens membres Mike Turner, Chris Eacrett, Jim Newell

Our Lady Peace est un groupe de rock canadien (parfois appelé OLP). Le groupe est constitué de Raine Maida (chant et guitare), Duncan Coutts (basse), Jeremy Taggart (batterie), et Steve Mazur (guitare). Ils ont gagné 4 Juno Awards et 10 Much music video awards (dont le People's Choice Award). Ils ont été rejoints par un nouveau membre essentiellement pour les concerts : Joel Shearer (Pedestrian)

Discographie

  • 22 mars 1994 : Naveed (400 000 albums vendus au Canada)
  • 21 janvier 1997 : Clumsy (1 000 000 albums aux É.-U. et 1 000 000 au Canada)
  • 21 septembre 1999 : Happiness...Is Not a Fish That You Can Catch (300 000 albums au Canada)
  • 12 décembre 2000 : Spiritual Machines (200 000 au Canada)
  • 18 juin 2002 : Gravity (200 000 au Canada, 600 000 aux É.-U.)
  • 24 juin 2003 : Live
  • 30 aout 2005 : Healthy in Paranoid Times
  • 2006 : A Decade (Compilation contenant 2 inédits)
  • 2009 : Burn Burn
  • 3 avril 2012 : Curve

Le morceau Starseed figure sur l'album de la musique du film Armageddon.

Le groupe a vendu plus de 4 millions d'albums.

DVD Our lady peace Live à Edmonton et Calgary, réalisé par Raphaël Ouellet, sortie en décembre 2003.

Notes et références

Whatever fut utilisée comme musique d'entrée pour Chris Benoit

Liens externes

Dernière modification de cette page 19.02.2013 22:02:19

Récupérée de Our Lady Peace de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.