Base de données musicale

Band

Alarm

Links www.thealarm.com (Anglais)

The Alarm (groupe)

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

The Alarm est un groupe rock alternatif britannique fondé à Rhyl (Pays de Galles) en 1977 sous le nom de « The Toilets ». C'est en 1981 que le groupe adopte le nom de The Alarm en hommage au groupe U2. Le groupe est composé par Mike Peters (guitare et chant), Dave Sharp (guitare), Eddie MacDonald (Basse) et Nigel Twist (batterie). Mis en sommeil pendant plus de douze ans, le groupe revient en 2004 avec un nouvel album studio : In the Poppy Fields. Entre 1991 et le début des années 2000, Mike Peters and Dave Sharp font une carrière solo.

Discographie (albums)

  • The Alarm (juillet 1983)
  • Declaration (février 1984) (N°6 au Royaume-Uni)
  • Strength (octobre 1985) (N°18 au Royaume-Uni)
  • Eye of the Hurricane (novembre 1987) (N°23 au Royaume-Uni)
  • Electric Folklore Live (novembre 1988) (N°62 au Royaume-Uni)
  • Change (septembre 1989) (N°13 au Royaume-Uni)
  • Standards (novembre 1990) (N°47 au Royaume-Uni)
  • Raw (avril 1991) (N°33 au Royaume-Uni)
  • In the Poppy Fields (avril 2004) (N°28 au Royaume-Uni)
  • Under Attack (février 2006)
  • The Collection (octobre 2007)
  • Sigma (juin 2019)
Dernière modification de cette page 04.05.2020 09:05:18

Récupérée de The Alarm (groupe) de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.