Elodie Hesme

born on 10/5/1973 in Troyes, Champagne-Ardenne, France

Unfortunately, there is no biography in English available the moment.

Élodie Hesme

From Wikipedia, the free encyclopedia.

Élodie Hesme est une actrice, réalisatrice, scénariste, parolière et romancière française née à Troyes le 10 mai 1973.

Biographie

Élodie Hesme est la sur ainée des deux actrices Annelise et Clotilde Hesme. Très multi-cartes, elle a commencé sa carrière d'artiste en tant qu'actrice dans des séries télévisées, tel que le Commissaire Valence sur TF1. En parallèle, elle intégra le groupe d'auteurs-compositeurs créé par Pascal Obispo et intitulé Atlético music pour collaborer avec d'autres professionnels de la musique française en tant que parolière[1]. En 2007, publie son premier roman aux éditions Bernard Pascuito[2]. En 2010, elle se lance dans la réalisation d'un film : L'amitié n'existe pas, dont elle a elle-même écrit le scénario[3].

Auteur

Elodie Hesme a écrit ou coécrit les paroles de 48 chansons qu'on retrouve dans 21 albums de la variété française[1].

Les singles

  • 2004 C'est de l'or : Jenifer
  • 2005 Le centre du monde : Ze Pequeño
  • 2005 Ze Phénomène : Ze Pequeño
  • 2005 Aimer jusqu'à l'impossible : Tina Arena
  • 2005 Je m'appelle Bagdad : Tina Arena
  • 2008 1,2,3 : Natasha St-Pier
  • 2008 Mes insomnies : Louisy Joseph
  • 2011 Je viens vers vous : Sylvie Vartan
  • 2011 8ème Merveille : Florent Pagny
  • 2012 Qui peut vivre sans amour ? : Céline Dion

Filmographie

Télévision

  • 1997 : La Petite Maman, téléfilm
  • 1998 : Le Feu sous la glace, téléfilm
  • 2001 : H, 1 épisode
  • 2003 : Clémence, téléfilm
  • 2006 : Femmes de loi, série TV (1 épisode)
  • 2004-2007 : Le Grand Patron, série TV (6 épisodes)
  • 2004-2007 : Commissaire Valence, série TV (3 épisodes)
  • 2004-2007 : Rose et Val, série TV (3 épisodes)
  • 2011 : Demain je me marie de Vincent Giovanni
  • 2012 : Vive la colo! : Laurence Bonifaci
  • 2013 : Un chien de ma chienne de Fabien Gorgeart (court-métrage)
  • 2013 : Cherif, de Laurent Scalese et Lionel Olenga, série TV

Cinéma

Réalisatrice

  • 2011 : L'Amitié n'existe pas

Scénariste

  • 2011 : L'Amitié n'existe pas
  • 2011 : Tout le monde peut se tromper de Jonathan Zaccaï

Actrice

  • 1999 : C'est pas ma faute ! de Jacques Monnet
  • 2004 : Au secours, j'ai 30 ans ! de Marie-Anne Chazel
  • 2004 : Narco de Tristan Aurouet et Gilles Lellouche
  • 2004 : San-Antonio de Frédéric Auburtin
  • 2005 : L'Enfer de Danis Tanovic
  • 2007 : La Maison de Manuel Poirier
  • 2012 : JC comme Jésus Christ de Jonathan Zaccaï
  • 2012 : Comme un chef de Daniel Cohen
  • 2012 : David et Madame Hansen d'Alexandre Astier
  • 2014 : Kidon d'Emmanuel Naccache

Roman

  • 2007 : Et ma vie pour tes yeux lentement s'empoisonne (éditeur : Bernard Pascuito)[2]

Voir aussi

Lien externe

Notes

  1. 1,0 et 1,1 elodie hesme Atletico Music
  2. 2,0 et 2,1 livre.fnac = Et ma vie pour tes yeux lentement s'empoisonne
  3. Allocine infos film L'Amitié n'existe pas
This page was last modified 15.12.2013 18:16:56

This article uses material from the article Élodie Hesme from the free encyclopedia Wikipedia and it is licensed under the GNU Free Documentation License.