Music database

Musician

Corey Hart

born on 31/5/1965

Links www.coreyhart.com (English)

Unfortunately, there is no biography in English available the moment.

Corey Hart

From Wikipedia, the free encyclopedia.

Corey Mitchell Hart (né le 31 mai 1962 à Montréal, Québec) est un auteur-compositeur-interprète, pianiste et producteur canadien.

Biographie

Il grandit en Espagne, au Mexique et aux États-Unis, mais revient à Montréal pendant sa jeunesse. Son premier album First Offense, sorti en 1982, contient le super hit Sunglasses at Night. L'album en question obtient beaucoup de succès au Canada et aux États-Unis, endroits de prédilection pour la carrière de Hart. On notera sur cet album la présence du guitariste Eric Clapton au dobro sur la chanson Jenny Fey, ainsi que de Paul Burgess de 10cc, à la batterie et aux percussions. Corey a écrit plusieurs chansons pour d'autres artistes, notamment pour Céline Dion. Il commence à fréquenter la chanteuse québécoise Julie Masse en 1994, pendant qu'il réalisait l'album Circle Of One de celle-ci.

Corey se retire de la musique en 2000 après avoir épousé Julie Masse. Ils vivent aux Bahamas depuis cette année-là. Ils ont quatre enfants : ses filles India, River, Dante et son fils Rain.

En 2014, Corey Hart revient avec l'album Ten Thousand Horses, version numérique, sur lequel Julie Masse l'accompagne en chantant en français Dix mille chevaux (adaptée par la parolière Martine Pratte). Cet album marque également le retour de Corey Hart sur scène pour un spectacle d'adieu au Centre Bell en juin 2014.

À l'occasion, Corey propose ses chansons à différents interprètes québécois avec sa complice, la parolière Martine Pratte.

Discographie

Albums

  • First Offense (1984)
  • Boy in the Box (1985)
  • Fields of Fire (1986)
  • Young Man Running (1988)
  • Bang (1990)
  • Corey Hart: The Singles (1991)
  • Attitude and Virtue (1992)
  • Corey Hart (1996)
  • Jade (1998)

Singles

  • "Sunglasses At Night" (1984) (#7 US)
  • "She Got The Radio" (1984)
  • "It Ain't Enough" (1984) (#17 US)
  • "Lamp at Midnite" (1985)
  • "Never Surrender" (1985) (#3 US)
  • "Boy In the Box" (1985) (#26 US)
  • "Everything In My Heart" (1985) (#30 US)
  • "Eurasian Eyes" (1986) (aussi présent sur la bande sonore du film 9 semaines 1/2 (Nine ½ Weeks)
  • "I Am By Your Side" (1986) (#18 US)
  • "Can't Help Falling In Love" (1986) (#24 US)
  • "Dancin' With My Mirror" (1987)
  • "Take My Heart" (1987)
  • "Too Good To Be Enough" (1987)
  • "In Your Soul" (1988) (#38 US)
  • "Spot You In A Coalmine" (1988)
  • "A Little Love" (1990) (#37 US)
  • "92 Days Of Rain" (1992)
  • "Baby When I Call Your Name" (1992)
  • "Black Cloud Rain" (1996)
  • "Tell Me" (1997)
  • "Third Of June" (1997)

Corey Hart et Céline Dion

En 1997, Corey Hart participe au succès international Let's Talk about Love, album anglophone de Céline Dion. Il écrit et produit Miles to Go (Before I Sleep), ainsi que Where is the Love. En 2001, il participe à l'album A New Day Has Come en écrivant la chanson Prayer.

Notes et références

Liens externes

This page was last modified 26.01.2018 08:48:13

This article uses material from the article Corey Hart from the free encyclopedia Wikipedia and it is licensed under the GNU Free Documentation License.