Musikdatenbank

Musiker

Colin Blunstone

Colin Blunstone

geboren am 24.6.1945 in Hatfield, East England, Grossbritannien

Links www.colinblunstone.co.uk (Englisch)

Colin Blunstone

aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie

Colin Edward Michael Blunstone (* 24. Juni 1945 in Hatfield, England) ist ein britischer Popmusiker. Bekannt wurde er in den 1960er Jahren als Sänger der Rockband The Zombies. Nach deren Auflösung erschienen 1969 drei Singles von ihm unter dem Pseudonym Neil MacArthur. Zwischen 1971 und 2009 veröffentlichte Blunstone neun Soloalben und war an zahlreichen Alben anderer Künstler beteiligt. Unter anderem arbeitete er mit Alan Parsons und Mike Batt zusammen.Seit Beginn der neunziger Jahre veröffentlicht und tourt er auch wieder mit den Zombies.

Diskografie

  • One Year (1971)
  • Ennismore (1972)
  • Journey (1974)
  • Planes (1977)
  • Never Even Thought (1978)
  • Late Nights In Soho (1979)
  • Echo Bridge (1995)
  • The Light Inside (1998)
  • The Ghost Of You And Me (2009)
  • On The Air Tonight (2012)

Weblinks

Normdaten: Library of Congress Control Number (LCCN): n 93102553 | Virtual International Authority File (VIAF): 62762641
Diese Seite wurde zuletzt geändert am 01.01.2014 18:18:28

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Colin Blunstone aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation.
In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.