Musikdatenbank

Musiker

Holly Valance

Holly Valance

geboren am 11.5.1983 in Melbourne, Australien

Holly Valance

aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie

Holly Valance (* 11. Mai 1983 in Melbourne, Victoria als Holly Rachel Vukadinovi) ist eine australisch-britische[1] Schauspielerin, Sängerin und Model.

Leben und Karriere

Holly Valance Vater Rajko Vukadinovic stammt aus Serbien, ihre Mutter Rachel aus England. Ihr Großvater mütterlicherseits war ein Cousin des britischen Komikers Benny Hill. Valance wurde in Melbourne an einer katholischen High School unterrichtet. Sie hat zwei jüngere Schwestern namens Coca Melody und Olympia Montana.

Von 1999 bis 2005 spielte Valance in der australischen Soap Nachbarn. In dieser Zeit begann sie ihre Gesangskarriere.

Die erste im April 2002 erschienene Single Kiss Kiss, einer englischsprachigen Version des Hits imarik des türkischen Sängers Tarkan, war erfolgreich, nicht zuletzt dank des freizügigen Musikvideos, das wochenlang die englische Boulevard-Presse beschäftigte. Zu der Nummer-Eins-Platzierung in Großbritannien kamen Top-Ten-Platzierungen in ganz Europa. Im Zuge dieses Erfolges erreichte auch das im Oktober 2002 veröffentlichte Debütalbum Footprints die britischen Top Ten. Das Album wurde mit Gold in Australien (mehr als 35.000 verkaufte Alben), Großbritannien (mehr als 150.000) und Japan (mehr als 100.000) ausgezeichnet.

Weitere Auskopplungen konnten den Erfolg der Debütsingle nicht wiederholen, besonders außerhalb von Großbritannien war ihr Erfolg nicht dauerhaft.

Im November 2003 folgte das Album State Of Mind, das außerhalb Großbritanniens kaum noch Beachtung fand. In Japan entwickelte sich das Album jedoch zu einem großen Erfolg und wurde obwohl es nur eine Single-Auskopplung gab ebenfalls mit Gold ausgezeichnet.

Valance hatte 2004 einem Auftritt in der Fernsehserie CSI: Miami. 2005 spielte sie in der Serie Prison Break eine Nebenrolle. 2006 war sie neben Paris Hilton in der Komödie Pledge This! zu sehen und trat im gleichen Jahr im Film DOA: Dead or Alive auf. Außerdem spielte sie in dem Computerspiel-Add-on Alarmstufe Rot 3: Der Aufstand die Reporterin Brenda Snow und 2007 in der Serie Moonlight an der Seite ihres damaligen Lebensgefährten Alex OLoughlin die Vampirin Lola.

Privates

Valance war mit dem australischen Schauspieler Alex OLoughlin liiert. Die beiden trennten sich im Februar 2009 nach fast vier Jahren.[2]

Am 22. Dezember 2011 verlobte sie sich mit dem britischen Immobilienmakler Nick Candy.[3] Das Paar heiratete am 29. September 2012 in Beverly Hills.[4]

Diskografie

Singles

Monat/Jahr Titel Chart-Positionen Album
UK AUS DE AT CH
04.2002 Kiss Kiss 1 1 14 11 11 Footprints
09.2002 Down Boy 2 3 61 - - Footprints
12.2002 Naughty Girl 16 3 52 56 6 Footprints
10.2003 State Of Mind 8 14 - - - State Of Mind

Alben

Monat/Jahr Titel Chart-Positionen
UK AUS DE AT CH
10.2002 Footprints 9 15 - - -
11.2003 State Of Mind 60 57 - - -

Filmografie (Auswahl)

Kino

  • 2006: DOA: Dead or Alive
  • 2006: National Lampoons Pledge This!
  • 2008: 96 Hours (Taken)
  • 2009: Luster
  • 2010: Red Herring

Fernsehen

  • 1999-2005: Nachbarn (Neighbours, 250 Episoden)
  • 2004: CSI: Miami (1 Episode)
  • 2005: Entourage (1 Episode)
  • 2005: CSI: NY (1 Episode)
  • 2005-2006: Prison Break (5 Episoden)
  • 2007: Moonlight (1 Episode)
  • 2008: Valentine (1 Episode)

Weblinks

Einzelnachweise

  1. http://www.bbc.co.uk/news/entertainment-arts-15895836
  2. http://www.news.com.au/entertainment/movies/hollys-in-the-big-leagues/story-e6frfmvr-1111-115784845
  3. http://www.smh.com.au/lifestyle/celebrity/holly-valance-engaged-to-multimillionaire-2011-1223-1p7qp.html
  4. http://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-2210711/Holly-Valance-ties-knot-billionaire-beau-Nick-Candy.html
Normdaten:
Diese Seite wurde zuletzt geändert am 07.03.2014 07:51:28

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Holly Valance aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation.
In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.