Musikdatenbank

Musiker

Angie Stone

Angie Stone

geboren 1961 in Columbia, SC, USA

Angie Stone

aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie
[1]

Angie Stone (* 30. Januar 1961 in Columbia, South Carolina; eigentlich Angela Laverne Brown) ist eine amerikanische Hip-Hop-, R'n'B- und Soul-Sängerin.

Karriere

Bekanntheit erlangte Stone erstmals in den frühen 80er Jahren als Mitglied der Hip-Hop-Gruppe The Sequence. Die Band galt als eine der ersten weiblichen Gruppen ihres Genres und konnte 1980 mit "Funk You Up" einen Hit landen. Später schloss sich Angie Stone dem R&B-Trio Vertical Hold an. Weitere Erfolge kamen mit der Single "Seems You're Much Too Busy".

1999 trat Stone mit der Veröffentlichung ihres Albums Black Diamond erstmals als Solosängerin in Erscheinung. Die CD erlangte bescheidene Erfolge, wurde für die Aufarbeitung stilistischer Ol'School-Elemente und ihren Gesang von Kritikern jedoch hoch gelobt und sogar mit einer Grammy-Nominierung bedacht. Nach einem Wechsel ihrer Plattenfirma folgten unter J Records 2001 Mahogany Soul und 2004 schließlich Stone Love. Seit November 2005 ist außerdem ihr Best-of-Album Stone Hits im Handel erhältlich.

Sonstiges

Angie Stone hat zwei Kinder, eines davon zusammen mit Soul-Sänger DAngelo.

Diskografie

Alben

  • 1999 - Black Diamond
  • 2001 - Mahogany Soul
  • 2004 - Stone Love
  • 2005 - Stone Hits: The Very Best
  • 2007 - Life Goes On
  • 2007 - The Art of Love & War
  • 2009 - Unexpected
  • 2012 - Rich Girl

Singles

  • 1999 - No More Rain (In This Cloud)
  • 2000 - Everyday
  • 2001 - Brotha (Part II) (featuring Alicia Keys & Eve)
  • 2002 - Wish I Didn't Miss You
  • 2002 - More Than a Woman
  • 2003 - Bottles & Cans
  • 2004 - I Wanna Thank Ya (featuring Snoop Dogg)
  • 2004 - Stay for a While
  • 2005 - I Wasn't Kidding
  • 2006 - Life Story Daca

Quellen

  1. 1,0 1,1 1,2 US-Charthistorie

Weblinks

Normdaten: Library of Congress Control Number (LCCN): no 00023359 | Virtual International Authority File (VIAF): 1497-2420
Diese Seite wurde zuletzt geändert am 27.03.2013 15:30:28

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Angie Stone aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation.
In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.