Musikdatenbank

Musiker

Andrea Corr

Andrea Corr - © Andrea Corr performing at Glastonbury, 1999 (Photo: Charlie Brewer / www.flickr.com)

geboren am 17.5.1974 in Dundalk, Leinster, Irland

Andrea Corr

aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie
Glastonbury Festival 1999
Chartplatzierungen
Erklärung der Daten
Alben[1]
Ten Feet High
  DE 86 13.07.2007 (1 Wo.)
  CH 43 08.07.2007 (4 Wo.)
  UK 38 07.07.2007 (2 Wo.)
  IE 24 28.06.2007 (2 Wo.)
Lifelines
  UK 48 11.06.2011 (1 Wo.)
  IE 40 02.06.2011 (1 Wo.)
Singles[1]
Shame on You (To Keep My Love from Me)
  IE 43 28.06.2007 (1 Wo.)

Andrea Jane Corr (* 17. Mai 1974 in Dundalk, Irland) ist die Leadsängerin der Gruppe The Corrs, die außer ihr aus ihren drei Geschwistern Sharon, Caroline und Jim besteht. Sie spielt dort auch Tin Whistle.

Leben

Andrea Corr ist die jüngste der vier Geschwister. Sie ging wie ihre Schwestern auf dem „Dun Lughaidh Convent“ zur Schule und galt als die beste Schülerin unter den Geschwistern. Sie wohnt in Dublin.

In den letzten Jahren trieb sie neben der Musik auch zunehmend ihre schauspielerische Karriere voran. 2005 wurde Andrea Corr gemeinsam mit ihren Geschwistern von Elisabeth II. ehrenhalber mit dem MBE ausgezeichnet.[2] Im Juni 2007 erschien das erste Solo-Album von Andrea Corr. Es trägt den Titel Ten Feet High.

Andrea Corr heiratete am 21. August 2009 den Börsenmakler Brett Desmond in Irland.[3] Am 28. April 2012 gab das Paar die Geburt einer Tochter bekannt.[4] Am 4. Januar 2014 brachte Corr ihren Sohn zur Welt.[5]

Auszeichnungen

  • 1999: Heineken-Hot Press Awards (Nordirland): Kategorie Best Female Singer.
  • 2005: MBE (ehrenhalber)

Diskografie

  • Ten Feet High (2007)
  • Lifelines (2011)

Filmografie

  • The Commitments (1991)
  • Evita (1996)
  • Das magische Schwert – Die Legende von Camelot (1998) (Gesang Kayley)
  • The Bridge (2005)
  • The Boys from County Clare (2003)
  • Knife Edge (2007)
  • Broken Thread (2007)
  • Pictures (2008)

Theater

  • Dancing at Lughnasa (London, 2009)[6]
  • Jane Eyre (Dublin, 2010/2011)

Einzelnachweise

  1. a b Chartquellen: DE CH UK IE
  2. Honorary MBEs are awarded to Corrs. In: RTE, 10. Januar 2007 (englisch).
  3. Miley Sheridan: www.dailymail.co.uk: Who wants to marry a billionaire? Blushing bride Andrea Corr weds stockbroker fiancé. In: Daily Mail, 24 August 2009 (englisch).
  4. Ken Sweeney: ’Tears in family‘ as Andrea Corr names baby after late mum. In: Irish Independent, 30. April 2012 (englisch).
  5. Sam Hamilton: Andrea Corr reveals her "delight" after giving birth to a baby boy in the US. In: Daily Mirror, 22. Januar 2014 (englisch).
  6. Sam Leith: ‘I sang and did the vixen stuff’ In: The Guardian, 25. Februar 2009 (englisch).

Weblinks

 Commons: Andrea Corr – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien
Diese Seite wurde zuletzt geändert am 06.08.2017 16:40:44

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Andrea Corr aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation.
In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.