Adrian Solo

Adrian Solo

geboren am 6.7.1972 in Basel, BS, Schweiz

Alias Adrian Benjamin Sieber

Adrian Solo

aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie
Chartplatzierungen
Erklärung der Daten
Alben
Adrian Solo
  CH 6 16.03.2008 (12 Wo.) [1]
Singles
The Healing
  CH 54 02.03.2008 (5 Wo.) [1]
If You Just Knew …
  CH 27 23.03.2008 (12 Wo.) [1]
Jede Rappe zellt (mit Greis, Muriel und SAD)
  CH 46 03.01.2010 (1 Wo.) [1]
Vorlage:Infobox Chartplatzierungen/Wartung/Quellen-Parameter

Adrian Sieber (* 6. Juli 1972 in Basel; als Adrian Benjamin Sieber, zeitweiliger Künstlername Adrian Solo) ist ein Schweizer Popmusiker.

Biografie

Adrian Sieber war ursprünglich Schlagzeuger bei einer Band namens The Bash, bevor er 1992 mit Gitarre und Gesang Soloaufnahmen machte und sich bei einem Bandcontest in Basel bewarb. Aus dem Soloversuch entstand die Band Lovebugs, die nicht nur diesen Contest gewann, sondern in den 2000ern zu einer der erfolgreichsten Bands in der Schweiz wurde.[2] Nachdem sich die Lovebugs nach zwei Nummer-eins-Alben in Folge eine Auszeit genommen hatten, beschloss Sieber, diese Pause für einen lange geplanten Soloausflug zu nutzen.

Sein Album nannte er Adrian Solo und übernahm das auch als Künstlernamen für seine Veröffentlichungen. Alle zwölf Titel des Albums spielte er selbst ohne seine Bandkollegen ein und er schrieb auch alle Songs unter Mithilfe von Boris Witmer als Texter. Lediglich bei seinen Tourauftritten waren neben anderen auch Senn und Ramseier von den Lovebugs mit dabei. Musikalisch orientierte sich Sieber am Pop der 80er Jahre und er versuchte, sich dabei von der Musik der Band abzugrenzen. Die erste Veröffentlichung, die Single The Healing, erreichte im März 2008 Platz 54 der Schweizer Hitparade, das Album kam zwei Wochen später sogar auf Platz 6 der Albumcharts.

Diskografie

Album
  • Adrian Solo (2008)
Singles
  • The Healing (2008)
  • If You Just Knew … (2008)
  • Play (2008)
  • Round Round Song (2013)
  • Hurts so Good (2014)
  • Delirious (2014)

Quellen

  1. a b c d e Chartdiskografie Schweiz
  2. Lovebugs - Biography. Archiviert vom Original am 18. Oktober 2006, abgerufen am 3. April 2014.

Weblinks

Diese Seite wurde zuletzt geändert am 19.02.2017 00:38:41

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Adrian Solo aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation.
In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.