Duster Bennett

Duster Bennett

geboren am 23.9.1942 in Welshpool, Wales, Grossbritannien

gestorben am 26.3.1976 in Warwickshire, England, Grossbritannien

Links www.allmusic.com (Englisch)

Duster Bennett

aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie

Anthony „Duster“ Bennett (* 23. September 1946 in Welshpool, Powys, Mid Wales; † 26. März 1976 in Warwickshire) war ein britischer Bluesmusiker. Er spielte als Ein-Mann-Orchester, indem er mit einem Fuß die Trommel schlug, die Mundharmonika auf einem Gestell spielte und dazu seine Gitarre bediente. Diese Mischung war fesselnd und einzigartig, so dass er in den Bluesclubs ein gern gesehener Gast war.

Karriere

Seine Karriere begann an der Kunstschule in Kingston upon Thames und Guildford. In seinen Liveauftritten kombinierte er Eigenkompositionen im Stil von Jimmy Reed mit Bluesstandards. Dabei wurde er oft von seinen Freunden Peter Green und Top Topham unterstützt. In den frühen 1960er-Jahren spielte er auch oft als Sessionmusiker an der Mundharmonika. 1970 wurde er Mitglied von John Mayalls Bluesbreakers und ging mit ihnen auf Amerikatournee. Nach einem Auftritt mit Memphis Slim fuhr er nach Hause, schlief am Lenkrad ein und kollidierte mit einem Lastwagen, wobei er getötet wurde.

Diskografie (Auswahl)

  • 1968: Smiling Like I'm Happy
  • 1969: Bright Lights (live session)
  • 1970: 12dbs
  • 1975: Fingertips
  • 1998: I Choose to Sing the Blues
  • 1999: Comin' Home
  • 2000: Shady Little Baby
  • 2006: Complete Blue Horizon Sessions

Weblinks

Diese Seite wurde zuletzt geändert am 24.09.2020 19:46:23

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Duster Bennett aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation.
In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.