Michael Andrews

geboren am 17.11.1967 in San Diego, California, USA

Michael Andrews (Komponist)

aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie
Chartplatzierungen
Erklärung der Daten
Singles
Mad World (ft. Gary Jules)
  DE 3 09.02.2004 (40 Wo.) [1][2]
  AT 13 14.03.2004 (34 Wo.) [3]
  CH 23 25.01.2004 (… Wo.) [4]
  UK 1 21.12.2003 (17 Wo.) [5][6]
Vorlage:Infobox Chartplatzierungen/Wartung/ohne Quellen

Michael Andrews (auch Mike Andrews; * 17. November 1969 in San Diego, Kalifornien) ist ein US-amerikanischer Musiker und Filmmusikkomponist.

Leben

Michael Andrews wurde durch seine Coverversion des Tears-for-Fears-Stücks „Mad World“ bekannt, das er für den Soundtrack des Films Donnie Darko im Jahre 2001 produziert hatte. Der zusammen mit Sänger Gary Jules aufgenommene Titel erreichte 2003/2004 Platz eins in den britischen Charts und war in Großbritannien Weihnachts-Nummer-eins-Hit.

Filmografie (Auswahl)

  • 2001: Out Cold
  • 2002: The Zero Effect
  • 2002: Donnie Darko
  • 2002: Cypher
  • 2002: Nix wie raus aus Orange County (Orange County)
  • 2003: Nothing
  • 2004: Max and Grace
  • 2005: Me and You and Everyone We Know
  • 2006: Oh je, du Fröhliche (Unaccompanied Minors)
  • 2006: The TV Set
  • 2007: Hand on String
  • 2007: Walk Hard: Die Dewey Cox Story (Walk Hard: The Dewey Cox Story)
  • 2010: Zu scharf um wahr zu sein (She's Out of My League)
  • 2011: Bad Teacher
  • 2011: Brautalarm (Bridesmaids)
  • 2011: Jeff, der noch zu Hause lebt (Jeff, Who Lives at Home)
  • 2012: Fast verheiratet (The Five-Year Engagement)
  • 2012: The Reluctant Fundamentalist
  • 2013: Taffe Mädels (The Heat)
  • 2014: Tammy – Voll abgefahren (Tammy)
  • 2014: Sex Tape
  • 2014: Bad Neighbors (Neighbors)
  • 2015: Daddy’s Home – Ein Vater zu viel (Daddy's Home)
  • 2016: Bad Neighbors 2 (Neighbors 2: Sorority Rising)
  • 2017: The Big Sick
  • 2017: Daddy’s Home 2 – Mehr Väter, mehr Probleme! (Daddy’s Home 2)

Weblinks

Einzelnachweise

  1. Mad World in den deutschen Charts auf OffizielleCharts.de
  2. Eintrag in der Datenbank des BVMI (Suche)
  3. Mad World in den österreichischen Charts auf AustrianCharts.at
  4. Mad World in den Schweizer Charts auf Hitparade.ch
  5. Mad World in den Official UK Charts (englisch)
  6. Eintrag in der Datenbank der BPI
Diese Seite wurde zuletzt geändert am 10.11.2017 19:11:16

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Michael Andrews (Komponist) aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation.
In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.