Banca dati musicale

Musicista

Aaron Neville

Aaron Neville - © USAF Photographic Archives (2007)

nato il 24.1.1941 a New Orleans, LA, Stati Uniti d'America

Links www.aaronneville.com (Inglese)

Aaron Neville

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Aaron Joseph Neville (New Orleans, 24 gennaio 1941) è un cantante statunitense, dedito principalmente al genere soul e R&B e che affianca alla carriera da solista anche quella come membro dei Neville Brothers e i Meters.

Tra le sue canzoni più famose, ricordiamo, tra l'altro, Don't Know Much (cover di un brano di Barry Mann del 1980[1]), All My Life (canzone che vinse il Grammy Award nel 1991) e When Something Is Wrong with My Baby (1990), cantate in coppia con Linda Ronstadt.

Discografia

Album (In ordine di pubblicazione)

  • 1966 - Tell It Like It Is (Parlo Records)
  • 1967 - Like It 'Tis (Minit Records)
  • 1985 - Orchid in the Storm (Passport Records)
  • 1991 - Warm Your Heart (A&M Records)
  • 1993 - Aaron Neville's Soulful Christmas (A&M Records)
  • 1993 - The Grand Tour (A&M Records)
  • 1995 - The Tattooed Heart (A&M Records)
  • 1996 - Doing It Their Own Way: A Contemporary Meditation on the Way of the Cross (Metanoia Inc. Records) con Fr. M. Jeffrey Bayhi
  • 1997 - ...To Make Me Who I Am (A&M Records)
  • 2000 - Devotion (Tell It Records)
  • 2002 - Humdinger (EMI Records)
  • 2003 - Believe (Tell It Records)
  • 2003 - Nature Boy: The Standards Album (Verve Records)
  • 2005 - Gospel Roots (Tell It Records)
  • 2005 - Christmas Prayer (EMI Gospel Records)
  • 2006 - Mojo Prayer (Music Avenue Records)
  • 2006 - Bring It on Home...The Soul Classics (Burgundy Records)
  • 2008 - Gold (Hip-O Records) Raccolta, 2 CD
  • 2010 - I Know I've Been Changed (EMI Gospel Records)
  • 2013 - My True Story (Blue Note Records)
  • 2016 - Apache (Tell It Records)

Note

  1. ^ Don't Know Much su Second Hand Songs

Voci correlate

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN120145970351432-252797 · ISNI (EN0000 0000 7365 2000 · LCCN (ENn91117987 · GND (DE134670795 · BNF (FRcb1393-13464 (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 15.11.2018 17:56:28

Questo articolo si basa sull'articolo Aaron Neville dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.