Banca dati musicale

Musicista

Francis Buchholz

nato il 19.2.1954 a Hannover, Niedersachsen, Germania

Links www.francisbuchholz.com (Inglese)

Francis Buchholz

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Francis Buchholz (Hannover, 19 febbraio 1954) è un bassista tedesco.

È un musicista Hard rock, heavy metal, noto per essere stato membro degli Scorpions.

Biografia

Francis esordì come bassista all'età di 15 anni in una band scolastica, dove ebbe la possibilità di suonare vari generi come il rock, il blues e il jazz.

Terminati gli studi, Francis Buchholz fondò un gruppo, i Dawn Road, per poi entrare nei neo fondati Scorpions nel 1973, con cui guadagnò prestigio in USA, Canada, Giappone, Brasile, Messico e Europa.

Francis Buchholz vinse più di 50 dischi d'oro e platino, ma nel 1992 lasciò gli Scorpions.

Scrisse il libro "Bass Magic" e nel 2005 tornò ad esibirsi in live unendosi al tour del chitarrista Uli Jon Roth, ex Dawn Road e Scorpions.

Discografia

  • Fly to the Rainbow (1974)
  • In Trance (1975)
  • Virgin Killer (1976)
  • Taken by Force (1977)
  • Tokyo Tapes (1978)
  • Lovedrive (1979)
  • Animal Magnetism (1980)
  • Blackout (1982)
  • Love at First Sting (1984)
  • World Wide Live (1985)
  • Savage Amusement (1988)
  • Crazy World (1990)

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN195481496 · GND (DE134989511
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 17.03.2018 20:32:47

Questo articolo si basa sull'articolo Francis Buchholz dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.