Banca dati musicale

Musicista

Wynonna

Wynonna

nata il 30.5.1964 a Ashland, KY, Stati Uniti d'America

Alias Wynonna Judd

Links www.wynonna.com (Inglese)

Wynonna Judd

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Wynonna Judd

Nazionalità  Stati Uniti
Genere Country
Periodo di attività
1983in attività
(come solista dal 1992)
Strumento Voce
Chitarra
Etichetta Curb Records
MCA Records
Alfa Records
The Hit Label
Album pubblicati 11
Studio 8
Live -
Raccolte 3
Sito ufficiale
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Wynonna Ellen Judd (Ashland, 30 maggio 1964) è una cantante statunitense, dedita al genere country ed in attività dall'inizio degli anni ottanta, prima come componente del duo The Judds (assieme alla madre, Naomi Judd) e poi (dall'inizio degli anni novanta) come solista[1][2][3][4].

Tra le principali interpreti country degli anni novanta[1], ha pubblicato sinora da solista una decina di album, il primo dei quali è Wynonna del 1992.[5][6]

È soprannominata "Hurricane Wy", "Sweet Tater" e "Red" (per via del colore dei capelli).[7] È sorella (naturale per parte di madre, acquisita per parte di padre[8]) dell'attrice Ashley Judd[8][9] (vero nome: Ashley Tyler Ciminella[9]).

Biografia

Discografia da solista

Album

  • 1992: Wynonna
  • 1993: Tell Me Why
  • 1996: Revelations
  • 1997: The Other Side
  • 1997: Collection
  • 2000: New Day Dawning
  • 2003: What the World Needs Now is Love
  • 2005: Her Story: Scenes from a Lifetime
  • 2006: A Classic Christmas
  • 2009: Sing: Chapter 1
  • 2010: Love Heals

Premi e riconoscimenti[10]

  • 1984: Horizon Award
  • 1985: Premio per il singolo dell'anno per Why Not Me

Note

  1. Errore nella funzione Cite: Marcatore <ref> non valido; non è stato indicato alcun testo per il marcatore allmusic-bio
  2. Errore nella funzione Cite: Marcatore <ref> non valido; non è stato indicato alcun testo per il marcatore starpulse
  3. Errore nella funzione Cite: Marcatore <ref> non valido; non è stato indicato alcun testo per il marcatore cmt
  4. Sing 365: Wynonna Judd Biography
  5. Errore nella funzione Cite: Marcatore <ref> non valido; non è stato indicato alcun testo per il marcatore discogs
  6. All Music.com: Wynonna Judd - Discography
  7. IMDb: Wynonna Judd
  8. Errore nella funzione Cite: Marcatore <ref> non valido; non è stato indicato alcun testo per il marcatore nndb1
  9. 9,0 9,1 NNDB: Ashley Judd
  10. Country Music About: Wynonna Judd

Altri progetti

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 07.02.2014 19:25:52

Questo articolo si basa sull'articolo Wynonna Judd dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.