Banca dati musicale

Musicista

Nilsson

Nilsson

nato il 15.6.1941 a Brooklyn, NY, Stati Uniti d'America

morto il 15.1.1994 a Agoura Hills, CA, Stati Uniti d'America

Alias Harry Nilsson

Harry Nilsson

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Harry Edward Nilsson III (New York, 15 giugno 1941 – Agoura Hills, 15 gennaio 1994) è stato un cantautore e musicista statunitense, attivo soprattutto negli anni sessanta e settanta.

Benché interprete prevalentemente della musica da egli stesso composta, i due brani per i quali divenne internazionalmente conosciuto, sono opera di altri autori: Everybody's Talkin' (1969), composto da Fred Neil per la colonna sonora di Un uomo da marciapiede, e Without You (1970), composta da Peter Ham e Tom Evans originariamente per i Badfinger. Nel 1970 pubblica un album di canzoni di Randy Newman che ottiene un grande successo, Nilsson Sings Newman.

Muore di infarto a 53 anni.

E autore anche della favola musicale "The point!", trasmessa anche in Italia.

Collaborazione con John Lennon

Tra il 1973 e 1974 Harry Nilsson, insieme a Keith Moon e Ringo Starr, è protagonista del cosiddetto "Lost Weekend" di John Lennon. 18 mesi che Lennon passò per lo più in stato di ebbrezza da un locale all'altro. In questo periodo tuttavia John Lennon partorisce un importante album solista, Walls and Bridges, che vede Old Dirt Road, canzone scritta insieme ad Harry Nilsson. Sempre in questo periodo John Lennon produce l'album Pussy Cats di Nilsson ed entrambi partecipano come scrittori e musicisti nell'album Goodnight Vienna di Ringo Starr.

Discografia

Album

  • Hollywood Dreamer (1962)
  • Spotlight on Nilsson (1966)
  • Pandemonium Shadow Show (1967)
  • Aerial Ballet (1968)
  • Skidoo (1968)
  • Harry (1969)
  • Rock 'N Roll Nilsson (1969)
  • Nilsson Sings Newman (1970)
  • The Point! (1971)
  • Aerial Pandemonium Ballet (1971)
  • Nilsson Schmilsson (1971)
  • Son of Schmilsson (1972)
  • A Little Touch of Schmilsson in the Night (1973)
  • Son of Dracula (1974)
  • Pussy Cats (1974)
  • Duit on Mon Dei (1975)
  • Sandman (1976)
  • ...That's the Way It Is (1976)
  • Knnillssonn (1977)
  • Flash Harry (1980)
  • Early Tymes (1982)
  • A Touch More Schmilsson in the Night (1988)
  • Harry Nilsson - All Time Greatest Hits (1989)
  • Personal Best: The Harry Nilsson Anthology (1995)
  • Everybody's Talkin': The Very Best of Harry Nilsson (2006)

Singoli

Come Bo Pete:

  • 1964: Baa Baa Blacksheep
  • 1964: Do You Wanna (Have Some Fun)

Come Johnny Niles:

  • 1964: Donna I Understand

Come Nilsson:

  • 1964: Sixteen Tons (Tower 103)
  • 1965: You Can't Take Your Love Away From Me (Tower 136)
  • 1965: The Path That Leads To Trouble (Tower 165)
  • 1966: She's Yours (Tower 244)
  • 1967: Without Her
  • 1967: You Can't Do That (US #122, Canada #10)
  • 1967: River Deep - Mountain High (Canadian release only)
  • 1967: Good Old Desk (European release only)
  • 1968: One
  • 1968: Everybody's Talkin' (initial release—US #113, Canada #35)
  • 1969: I Will Take You There
  • 1969: Everybody's Talkin' (re-release—US #6, US A/C #2, Canada #1, Canada A/C #1, UK #23)
  • 1969: Good Times
  • 1969: Maybe
  • 1969: I Guess the Lord Must Be in New York City (US #34, US A/C #7, Canada #25, Canada A/C #3)
  • 1970: Waiting (US A/C #40, Canada A/C #31)
  • 1970: Caroline
  • 1970: Down to the Valley (Canada #80)
  • 1971: Me and My Arrow (US #34, US A/C #3, Canada #23, Canada A/C #17)
  • 1971: Without You (US #1, US A/C #1, Canada #1, Canada A/C #24, UK #1)
  • 1972: Jump into the Fire (US #27, Canada #16)
  • 1972: Coconut (US #8, Canada #5, UK #42)
  • 1972: Spaceman (US #23, Canada #12)
  • 1972: Remember (Christmas) (US #53, US A/C #21, Canada #57, Canada A/C #14)
  • 1973: As Time Goes By (US #86, US A/C #35, Canada A/C #87)
  • 1974: Daybreak (US #39, US A/C #37, Canada #15, Canada A/C #17)
  • 1974: Many Rivers to Cross (US #109, Canada #82, Canada A/C #43)
  • 1974: Subterranean Homesick Blues
  • 1974: Save the Last Dance for Me (UK release only)
  • 1974: Don't Forget Me
  • 1974: A Toot and a Snore in '74 (John Lennon & Paul McCartney also featuring Stevie Wonder and Harry Nilsson) - a 30 minute studio bootleg
  • 1975: A Love Like Yours (Nilsson & Cher)
  • 1975: Kojak Columbo
  • 1976: Something True (UK release only)
  • 1976: Sail Away
  • 1976: Just One Look/Baby I'm Yours (medley), duet with former Supreme Lynda Laurence (UK release only)
  • 1977: Who Done It?
  • 1977: All I Think About Is You (UK #43)
  • 1977: Lean On Me (UK release only)
  • 1978: Ain't It Kinda Wonderful
  • 1980: I Don't Need You (UK release only)
  • 1980: Rain (UK release only)
  • 1982: With a Bullet (only available to attendees of Beatlefest '82)
  • 1984: Loneliness

Come Buck Earle:

  • 1972: Joy

Altri progetti

Controllo di autorità VIAF: (EN115794039 · ISNI: (EN0000 0000 8184 4678 · LCCN: (ENn91127356 · GND: (DE134473752 · BNF: (FRcb1392-20032 (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 11.11.2017 08:56:36

Questo articolo si basa sull'articolo Harry Nilsson dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.