Banca dati musicale

Musicista

Chris Hillman

Chris Hillman

nato il 4.12.1944 a Los Angeles, CA, Stati Uniti d'America

Alias C.J. Hillman

Links www.chrishillman.com (Inglese)

Chris Hillman

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Christopher Hillman, detto Chris (Los Angeles, 4 dicembre 1944), è un bassista statunitense.

È conosciuto per essere una figura chiave nella nascita del country rock, fu membro della formazione originale dei The Byrds, collaboratore con Gram Parsons nonché fondatore dei Flying Burrito Brothers.[2]

Discografia

Con The Scottsville Squirrel Barkers

  • 1963 - Blue Grass Favorites (Crown Records)

Con The Hillmen

  • 1963 - The Hillmen (Together Records) pubblicato nel 1969

Con The Byrds

  • 1964 - Preflyte (Together Records) pubblicato nel 1969
  • 1965 - Mr. Tambourine Man (Columbia Records)
  • 1965 - Turn! Turn! Turn! (Columbia Records)
  • 1966 - Fifth Dimension (Columbia Records)
  • 1967 - Younger Than Yesterday (Columbia Records)
  • 1968 - The Notorious Byrd Brothers (Columbia Records)
  • 1968 - Sweetheart of the Rodeo (Columbia Records)
  • 1973 - Byrds (Asylum Records)

Con The Flying Burrito Brothers

  • 1969 - The Gilded Palace of Sin (A&M Records)
  • 1970 - Burrito Deluxe (A&M Records)
  • 1971 - Flying Burrito Brothers (A&M Records)
  • 1972 - Last of the Red Hot Burritos (A&M Records)
  • 1974 - Close Up the Honky Tonks (A&M Records)
  • 1976 - Sleepless Nights (A&M Records)

Con Manassas

  • 1972 - Manassas (Atlantic Records)
  • 1973 - Down the Road (Atlantic Records)

Con Souther Hillman Furay Band

  • 1974 - The Souther-Hillman-Furay Band (Asylum Records)
  • 1975 - Trouble in Paradise (Asylum Records)

Album da solista

  • 1976 - Slippin' Away (Asylum Records)
  • 1977 - Clear Sailin' (Asylum Records)
  • 1982 - Morning Sky (Sugar Hill Records)
  • 1984 - Desert Rose (Sugar Hill Records)
  • 1998 - Like a Hurricane (Sugar Hill Records)
  • 2005 - The Other Side (Sovereign Artists Records)

Con McGuinn Clark & Hillman

  • 1979 - McGuinn, Clark & Hillman (Capitol Records)
  • 1980 - City (Capitol Records)
  • 1992 - Return Flight (Edsel Records) Raccolta
  • 1994 - Return Flight II (Edsel/Demon Records) Raccolta
  • 1996 - 3 Byrds Land in London (Strange Fruit Records) Live 2 CD

Con RogerMcGuinn & Chris Hillman

  • 1980 - McGuinn-Hillman (Capitol Records)

Con Ever Call Ready

  • 1983 - Down Home Praise (Maranatha! Music Records)
  • 1985 - Ever Call Ready (Maranatha! Music Records)

Con Desert Rose Band

  • 1987 - The Desert Rose Band (Curb Records)
  • 1988 - Running (Curb Records)
  • 1990 - Pages of Life (Curb Records)
  • 1991 - One Dozen Roses: Greatest Hits (Curb Records) Raccolta
  • 1992 - True Love (Curb Records)
  • 1993 - Traditional (Curb Records)
  • 1993 - Life Goes On (Curb Records)

Con Herb Pedersen

  • 1996 - Bakersfield Bound (Sugar Hill Records)
  • 2002 - Way Out West (Back Porch Records)

Con Rice, Rice, Hillman & Pedersen

  • 1997 - Out of the Woodwork (Rounder Records)
  • 1999 - Rice, Rice, Hillman & Pedersen (Rounder Records)

Note

  1. ^ a b c d (EN) Jason Ankeny, Chris Hillman, su AllMusic, All Media Network.
  2. ^ Chris Hillman | AllMusic

Altri progetti

Controllo di autorità VIAF: (EN71591029 · LCCN: (ENn92001429 · ISNI: (EN0000 0000 5519 4480 · GND: (DE134406400 · BNF: (FRcb14019279x (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 10.11.2017 14:48:59

Questo articolo si basa sull'articolo Chris Hillman dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.