Banca dati musicale

Musicista

Ali Campbell

Ali Campbell

nato il 15.2.1959 a Birmingham, West Midlands, Gran Bretagna

Alias Alistair Ian Campbell

Links www.ub40.org (Inglese)

Purtroppo non disponiamo ancora d'alcuna biografia in lingua italiana.

Ali Campbell

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Ali Campbell (Alistair Ian Campbell), né le 15 février 1959 à Birmingham, est un chanteur et compositeur britannique. Il a été un des membres fondateurs du groupe de reggae UB40. En 2008, prétextant des failles avec le management du groupe, il quitte UB40 pour se consacrer à sa carrière solo comme il l'avait déjà envisagé en 1995 après son premier album solo mais l'échec relatif de celui-ci lui en fera passer l'envie quelques années. Son ex beau-frère Michael Virtue le suit quelques mois après dans sa nouvelle aventure... Son dernier album est un échec, il vend beaucoup moins de disques qu'espéré et ses tournées 2009/2010 sont des fiascos : seulement 700 personnes à Belfast[réf. nécessaire]. Comparativement, UB40 a rempli des salles de 5 000 à 10 000 places pour son album 'Labour of love 4 tour'.

Discographie

Albums

  • 1995 : Big Love
  • 2007 : Running Free
  • 2008 : Flying High
  • 2010 : Great British Songs (Album de reprises version reggae)
  • 2014 : Silhouette (Reunited with Astro & Mickey)

Singles

  • That Look In Your Eyes (1995) (avec Pamela Starks)
  • You Can Cry On My Shoulder (1995) (Japon seulement)
  • Let Your Yeah Be Yeah (1995)
  • Something Stupid (1995) (avec Kibibi Campbell)
  • Hold Me Tight (2007)
  • Would I Lie To You (2007) (avec Bitty McLean)
  • Running Free (2008) (avec Beverley Knight)

Liens externes

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 23.04.2016 12:26:47

Questo articolo si basa sull'articolo Ali Campbell dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.