Banca dati musicale

Musicista

Paul Kantner

nato il 17.3.1941 a San Francisco, CA, Stati Uniti d'America

morto il 28.1.2016 a San Francisco, CA, Stati Uniti d'America

Paul Kantner

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Paul Lorin Kantner (San Francisco, 17 marzo 1941 – San Francisco, 28 gennaio 2016) è stato un cantante statunitense, noto per essere stato membro dei Jefferson Airplane e fondatore dei Jefferson Starship.

Biografia

Anche se la band fu originariamente fondata da Marty Balin a San Francisco durante l'estate del 1965, Kantner divenne un elemento portante dei Jefferson Airplane e di altre loro incarnazioni, inclusi i Jefferson Starship.

Kantner sosteneva che l'uso delle droghe psichedeliche come l'LSD serviva per l'espansione della mente e la crescita spirituale. Fu un esponente di rilievo nella lotta per la legalizzazione della marijuana. In un'intervista del 1986, Kantner disse di cocaina e alcol: "La cocaina, in particolare, è una delusione. Si tratta di una droga nociva che trasforma le persone in cretini. E l'alcol è probabilmente la peggiore di tutte le droghe. Invecchiando con l'esperienza della vita, ci si rende conto che i farmaci non aiutano, soprattutto se ne abusi".

È scomparso nel 2016 all'età di 74 anni a seguito delle conseguenze di un attacco cardiaco[1]; lo stesso giorno è scomparsa la prima cantante degli Airplane, Signe Toly Anderson.

Discografia

Con i Jefferson Airplane
Album studio:
  • 1966 - Jefferson Airplane Takes Off
  • 1967 - Surrealistic Pillow
  • 1967 - After Bathing at Baxter's
  • 1968 - Crown of Creation
  • 1969 - Volunteers
  • 1971 - Bark
  • 1972 - Long John Silver
  • 1989 - Jefferson Airplane
Live album:
  • 1969 - Bless Its Pointed Little Head
  • 1973 - Thirty Seconds Over Winterland
Raccolte:
  • 1974 - Early Flight (con inediti)
Paul Kantner and Jefferson Starship
  • 1970 - Blows Against the Empire
Paul Kantner, Grace Slick
  • 1971 - Sunfighter
Paul Kantner, Grace Slick, David Freiberg
  • 1973 - Baron von Tollbooth and the Chrome Nun
Con i Jefferson Starship
Album studio:
  • 1974 - Dragon Fly
  • 1975 - Red Octopus
  • 1976 - Spitfire
  • 1978 - Earth
  • 1979 - Freedom at Point Zero
  • 1981 - Modern Times
  • 1982 - Winds of Change
  • 1984 - Nuclear Furniture
  • 1995 - Deep Space / Virgin Sky
  • 1999 - Windows of Heaven
  • 2001 - Across the Sea of Suns
  • 2008 - Jefferson's Tree of Liberty
Solista
  • 1983 - Planet Earth Rock and Roll Orchestra
Con la KBC Band
  • 1986 - KBC Band
Partecipazioni
  • 1974 - Manhole (Grace Slick)

Note

  1. ^ Jefferson Airplane's Paul Kantner dies at 74 (en) Sfgate.com

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF: (EN1876-1000 · LCCN: (ENn88025768 · ISNI: (EN0000 0000 8361 8412 · GND: (DE1344-22422 · BNF: (FRcb13800305h (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 13.01.2017 10:43:20

Questo articolo si basa sull'articolo Paul Kantner dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.