Banca dati musicale

Musicista

John Gunnar Levén

nato il 25.10.1963

Links www.europetheband.com (Inglese)

John Levén

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

John Gunnar Levén (Stoccolma, 25 ottobre 1963) è un bassista svedese.

Attualmente fa parte degli Europe.

Biografia

Quando aveva 7 anni, lui e la sua famiglia si spostarono a Upplands Väsby, dove vari membri degli Europe si formarono. Entrò nella band nel 1981, sostituendo Peter Olsson. Fu proprio Levén a suggerire, nel 1985, al cantante Joey Tempest di scrivere una canzone basata su un riff di tastiera fatto alla vecchia maniera; il risultato, un anno dopo, fu The Final Countdown, la hit che portò la band al successo mondiale.

Dopo che gli Europe si sciolsero nel 1992, Levén registrò album e partecipò a svariati tour con artisti quali Brazen Abbot, Clockwise, Last Autumn's Dream, Southpaw.

Nel 2004 prende parte alla reunion della sua band storica. Da allora con gli Europe ha inciso altri 4 album e si è imbarcato in diversi tour molto apprezzati dal pubblico.

Discografia

Europe

  • Europe (1983)
  • Wings of Tomorrow (1984)
  • The Final Countdown (1986)
  • Out of This World (1988)
  • Prisoners in Paradise (1991)
  • Start from the Dark (2004)
  • Secret Society (2006)
  • Last look at Eden (2009)
  • Bag of Bones (2012)
  • War of Kings (2015)

Glenn Hughes

  • From Now On... (1994)
  • Burning Japan Live (1994)

Thin Lizzy Tribute

  • The Lizzy Songs (1995)

Johansson Brothers

  • Sonic Winter (1996)

Brazen Abbot

  • Eye of the Storm (1997)
  • Bad Religion (1998)
  • Guilty as Sin (2003)

Clockwise

  • Nostalgia (1997)
  • Naïve (1998)

Southpaw

  • Southpaw (1998)

Thore Skogman

  • Än Är Det Drag (1998)

Nikolo Kotzev

  • Nikolo Kotzev's Nostradamus (2001)

Last Autumn's Dream

  • Last Autumn's Dream (2003)

Note

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF: (EN274701236 · ISNI: (EN0000 0000 5725 6366
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 07.12.2017 12:44:58

Questo articolo si basa sull'articolo John Levén dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.