Maceo Parker

nato il 14.2.1943 a Kinston, NC, Stati Uniti d'America

Links www.maceo.com (Inglese)

Maceo Parker

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Maceo Parker (Kinston, 14 febbraio 1943) è un sassofonista e cantante statunitense,[1] conosciuto soprattutto per la sua considerevole influenza sulla musica di uno dei padri del soul funk, James Brown, di cui è stato sassofonista, suonando assieme al fratello batterista, Melvin Parker[1].

Il suo nome è ormai sinonimo di funk e soul, le sue collaborazioni con i grandi del genere hanno contribuito a scriverne la storia: da George Clinton a Bootsy Collins, oltre ovviamente al già citato James Brown, fino alla più recente collaborazione con Prince.

Il 6 luglio 2009 si è esibito all'Arena Civica di Milano, per il Milano Jazzin' Festival e il 30 luglio 2010 al Teatro della Fortuna di Fano, per il Fano Jazz by the Sea.

Discografia

  • 1970 - Doing Their Own Thing (Maceo & All the King's Men)
  • 1974 - Us
  • 1975 - Funky Music Machine (Maceo & All the King's Men)
  • 1989 - For All the King's Men
  • 1990 - Roots Revisited
  • 1991 - Mo' Roots
  • 1992 - Life on Planet Groove
  • 1993 - Southern Exposure
  • 1994 - Maceo (Soundtrack)
  • 1998 - Funk Overload
  • 2000 - Dial: M-A-C-E-O
  • 2003 - Made by Maceo
  • 2005 - School's In!
  • 2007 - Roots & Grooves
  • 2012 - Soul Classics

Note

  1. ^ a b c d e f (EN) Mark Deming, Maceo Parker, su AllMusic, All Media Network. URL consultato il 31 gennaio 2013.

Voci correlate

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN76505753 · ISNI (EN0000 0001 1448 5270 · LCCN (ENno98028136 · GND (DE1346-2162X · BNF (FRcb139458998 (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 02.09.2018 13:36:14

Questo articolo si basa sull'articolo Maceo Parker dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.