Wolfgang Petry

Wolfgang Petry

nato il 22.9.1951 a Köln, Nordrhein-Westfalen, Germania

Links www.wolfgangpetry.de (Tedesco)

Wolfgang Petry

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Wolfgang Petry
Nazionalità  Germania
Genere Schlager
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Wolfgang "Wolly" Petry (Colonia, 22 settembre 1951) è un ex cantante tedesco di genere Schlager.

Nel 1994 ha vinto il "Deutsche Schlagerfestspiele" e negli anni 1997, 1998, 1999, 2000, 2001 il premio "Echo".

Record

Petry detiene due record: il record per il singolo di maggior durata del mondo, vinto prima con Die längste Single der Welt e poi con Längsten Single der Welt - Teil 2 e il record di permanenza nella Top 100 tedesca, sempre con il brano Die längste Single der Welt. Petry è riconosciuto come il più famoso cantante di musica Schlager e ha venduto in 30 anni 10 milioni di dischi, più di qualunque altro interprete dello stesso genere musicale.

Discografia

Album

  • 1976 - Ein Freund, Ein Mann
  • 1979 - Zweisaitig
  • 1980 - Ganz oder gar nicht
  • 1981 - Einfach Leben
  • 1982 - Der Himmel Brennt
  • 1983 - Wahnsinn
  • 1984 - Rauhe Wege
  • 1986 - Mit offenen Armen
  • 1988 - Manche mögen's heiß
  • 1991 - Wo ist das Problem?
  • 1991 - Ganz oder gar nicht
  • 1991 - Zweisaitig
  • 1992 - Verlieben, Verloren...
  • 1992 - Meine größten Erfolge
  • 1993 - Ganz oder gar nicht
  • 1993 - Sehnsucht nach Dir
  • 1994 - Frei für Dich
  • 1995 - Ein Freund, Ein Mann
  • 1995 - Egal
  • 1996 - Alles
  • 1996 - Die Längste Single Der Welt - Teil 1
  • 1996 - Gnadenlos
  • 1997 - Du bist ein Wunder
  • 1997 - Nie Genug
  • 1998 - Wahnsinn
  • 1998 - Freude
  • 1999 - Die Längste Single Der Welt - Teil 2
  • 1999 - Alles-Live
  • 1999 - Komplett
  • 2000 - Konkret
  • 2000 - Freude 2
  • 2001 - Einfach Geil!
  • 2001 - Achterbahn
  • 2001 - Die Längste Single Der Welt - Teil 3
  • 2002 - Alles 2
  • 2003 - Kein Grund zur Panik
  • 2003 - Freudige Weihnachten
  • 2004 - Typisch
  • 2004 - Nur für dich
  • 2005 - Doppelt Stark (Doppel CD)
  • 2005 - Die Längste Single Der Welt - Das Album (Teil 4)
  • 2005 - Ich Bin Ene Kölsche Jung
  • 2006 - Meine Lieblingslieder
  • 2006 - 30 (Abschiedsalbum)
  • 2007 - Seine schönsten Balladen (mit 2 unveröffentlichten Titeln)
  • 2007 - Das letzte Konzert - LIVE - einfach geil!
  • 2008 - Alles Maxi - Seine größten Erfolge

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 17.04.2013 14:06:34

Questo articolo si basa sull'articolo Wolfgang Petry dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.