Banca dati musicale

Musicista

Eric Carmen

Eric Carmen

nato il 11.8.1949 a Cleveland, OH, Stati Uniti d'America

Links www.ericcarmen.com (Inglese)

Eric Carmen

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Eric Howard Carmen (Cleveland, 11 agosto 1949) è un cantante e compositore statunitense.

Il suo primo gruppo, i Cyrus Eerie, non ebbe molto successo, fino a quando non si trasformò in The Raspberries, di cui fu componente di spicco a partire dal 1970. Nel 1975 il gruppo si sciolse e la fama di Eric divenne internazionale grazie alla sua carriera da solista, con canzoni che segnarono un'epoca come la sempreverde All by Myself (nella quale viene citato un brano del concerto per pianoforte n°2 in do minore, op. 18 di Rachmaninov) e Never Gonna Fall In love Again.

Discografia

The Raspberries

  • The Raspberries (1972)
  • Fresh Raspberries (1972)
  • Side 3 (1973)
  • Starting Over (1974)
  • Raspberries Best (1976)
  • Live On Sunset Strip (2007)

Solista

  • Eric Carmen (1975)
  • Boats Against the Current (1977).
  • Change of Heart (1978)
  • Tonight You're Mine (1980)
  • Eric Carmen (1984)
  • The Best of Eric Carmen (1988)
  • Definitive Collection (1997)
  • I Was Born to Love You (2000)

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF: (EN49410047 · LCCN: (ENn92085440 · ISNI: (EN0000 0000 7839 3714 · GND: (DE134343751 · BNF: (FRcb1392-2002q (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 22.09.2017 18:19:04

Questo articolo si basa sull'articolo Eric Carmen dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.