Banca dati musicale

Musicista

Jennifer Rush

Jennifer Rush - © Beowulf Sheehan

nata il 29.9.1960 a Queens, NY, Stati Uniti d'America

Links www.jennifer-rush.com (Inglese)

Jennifer Rush

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Jennifer Rush, nome d'arte di Heidi Stern (New York, 28 settembre 1960), è una cantante statunitense, conosciuta a livello internazionale per la canzone The Power of Love del 1985.

Biografia

Nata il 28 settembre 1960 a New York, passò la sua giovinezza tra New York e la Germania. Registrò il suo primo album Heidi Stern nel 1979, non ottenendo però molto successo.

Nel 1982 tornò a Wiesbaden, in Germania, con suo padre, Maurice Stern, cantante d'opera, cercando di iniziare una carriera come solista. Negli anni seguenti scalò le classifiche europee con canzoni come 25 Lovers, Flames of Paradise, Ring of Ice, Destiny, If You're Ever Gonna Lose my Love e I Come Undone.

Il suo singolo The Power of Love fu un successo nel 1985 in Inghilterra e venne inserito nel Guinness dei primati come "il singolo più venduto da una solista nella storia dell'industria musicale inglese" ("the best selling single by a female solo artist in the history of the British music industry"). Mantenne questo record fino al 1992, battuto da Whitney Houston con la canzone I Will Always Love You. Numero 1 in molte classifiche, il brano negli Stati Uniti raggiunse solo la posizione numero 57 della Hot 100 Chart del magazine Billboard nel 1990.

Due anni dopo la cantante Laura Branigan fece una reinterpretazione della canzone, portandola nella Top 40 statunitense, ed in seguito, nel 1994, Celine Dion le fece raggiungere la prima posizione.

L'album Heart Over Mind del 1987, con testi scritti da Desmond Child e Michael Bolton e chitarre di Richie Sambora, la portò finalmente nella Top 40 statunitense con la canzone Flames of Paradise, grazie anche al duetto con Elton John.

Nonostante la sua carriera le abbia portato grandi vendite in Spagna ed Inghilterra, venne però pressoché ignorata in patria. In Europa i suoi successi invece continuarono, specialmente in Germania.

Nel 2006 si è trasferita a Londra e nel 2007 ha pubblicato un boxset con i singoli pubblicati dal 1982 al 1991.

Nel 2010 ha pubblicato l'album Now Is the Hour, decimo album in studio e primo disco con materiale originale dopo vent'anni.

Discografia

Album

  • Heidi Stern (1979)
  • Jennifer Rush (1984, Columbia/Sony Music)
  • Movin' (1985, Columbia/Sony Music)
  • Heart over Mind (1987, Columbia/Sony Music)
  • Passion (1988, Columbia/Sony Music)
  • Wings of Desire (1989, Columbia/Sony Music)
  • The Power of Jennifer Rush (1991, CBS Records, raccolta)
  • Jennifer Rush (1992, EMI)
  • Out of My Hands (1995, EMI)
  • Credo (1997, EMI)
  • Classics (1998, Virgin Records)
  • Stronghold - The Collector's Hit Box (2007, Sony BMG)
  • Now Is the Hour (2010, Ariola)

Voci correlate

  • The Power of Love (Jennifer Rush)

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF: (EN14973462 · ISNI: (EN0000 0000 7840 1163 · LCCN: (ENn91120927 · GND: (DE134504585 · BNF: (FRcb140407594 (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 20.01.2018 19:52:58

Questo articolo si basa sull'articolo Jennifer Rush dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.