Banca dati musicale

Musicista

Paul Brady

Paul Brady

nato il 19.5.1947 a Strabane, County Tyrone, North Irland, Irlanda

Links www.paulbrady.com (Inglese)

Paul Brady

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Paul Brady (Strabane, 19 maggio 1947) è un cantautore irlandese.

La sua musicalità nasce dalla rilettura della musica rock e blues degli anni 60/70 filtrati attraverso la sensibilità della musica celtica irlandese e di cui è uno dei massimi esponenti[1].

La sua ricerca è stata recentemente premiata nel 2010 in Italia, dove dalle mani dell'artista cinese Zhang Hongmei ha ricevuto il Premio Tenco.

Discografia solista

  • Welcome Here Kind Stranger (1978)
  • Hard Station (1981)
  • True for You (1983)
  • Back to the Centre (1985)
  • Full Moon (1986)
  • Primitive Dance (1987)
  • Trick or Treat (1991)
  • Songs & Crazy Dreams (Compilation) (1992)
  • Spirits Colliding (1995)
  • Nobody Knows: The Best of Paul Brady (Compilation) (1999)
  • Oh What a World (2000)
  • 'The Paul Brady Songbook' (album and DVD) Live recordings for RTE TV series (2002)
  • 'The (Missing) Liberty Tapes' (2003) [Recorded Live at Liberty Hall, Dublin, July 21, 1978]
  • Say What You Feel (2005)
  • 'Hooba Dooba' (2010)

Note

  1. ^ Colin Larkin (a cura di), 5th Concise Edition. The Encyclopedia of Popular Music, Omnibus Press, 2007, ISBN 978-0-85712-595-8.

Bibliografia

  • Colin Larkin (a cura di), 5th Concise Edition. The Encyclopedia of Popular Music, Omnibus Press, 2007, ISBN 978-0-85712-595-8.

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF: (EN46950056 · ISNI: (EN0000 0000 7826 2554 · LCCN: (ENn92073797 · GND: (DE134335031 · BNF: (FRcb13935792c (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 16.01.2018 14:04:24

Questo articolo si basa sull'articolo Paul Brady dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.