Carl Anderson

Carl Anderson

nato il 27.2.1945 a Lynchburg, VA, Stati Uniti d'America

morto il 23.2.2004

Carl Anderson (cantante)

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Carl Anderson
Nazionalità  USA
Genere
Strumento voce
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Carl Anderson (Lynchburg, 27 febbraio 1945  23 febbraio 2004) è stato un cantante e attore statunitense.

Biografia

Dotato di una voce duttile e potente, divenne famoso per la straordinaria interpretazione di Giuda Iscariota in Jesus Christ Superstar, a Broadway e nell'omonima trasposizione cinematografica. Nel musical la figura di Giuda aveva un ruolo quasi precipuo, rappresentato più come una vittima del suo destino che come un traditore.

Successivamente Carl intraprese la carriera solista, oltre a varie collaborazioni, pubblicando nove album, molto vicini al jazz ed al soul. Ammalatosi di leucemia, si è spento il 23 febbraio del 2004.

Discografia

  • Absence Without Love (1982)
  • On and On (1983)
  • Protocol (1985)
  • Carl Anderson (1986)
  • Act of Love (1988)
  • Pieces of a Heart (1991)
  • Fantasy Hotel (1992)
  • Heavy Weather/Sunlight Again (1994)
  • Why We Are Here! (1997)

Filmografia

  • Jesus Christ Superstar regia di Norman Jewison (1973)

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 05.07.2013 03:41:01

Questo articolo si basa sull'articolo Carl Anderson (cantante) dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.