Puffy Combs

nato il 4.11.1969 a New York City, NY, Stati Uniti d'America

Alias Diddy
P. Diddy
Puff Daddy
Puff Diddy
Puffy
S. "Puffy" Combs
Sean Combs
Sean "P. Diddy" Combs
Sean "Puffy" Combs

Links www.diddydirtymoney.com (Inglese)

Sean Combs

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera
Diddy

Nazionalità  Stati Uniti
Genere Rap
East Coast rap
Periodo di attività
1991in attività
Band The Commission
Album pubblicati 6
Studio 5
Raccolte 1
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Sean John Combs meglio conosciuto con gli pseudonimi, Puff Daddy, P. Diddy, Niddy, Faun John, Diddy e Puffy (New York, 4 novembre 1969) è un rapper, produttore discografico, attore e  e imprenditore statunitense.

Con un patrimonio di circa 700 milioni di dollari, è il secondo rapper più ricco al mondo.[1]

Biografia

Di famiglia cattolica e facoltosa, madre modella e padre insegnante, Sean ebbe una vita agiata fin da bambino. Si iscrisse alla Howard University e dopo decise di lasciarla per intraprendere la carriera di musicista. Lavorò nella Uptown Records a fianco di Andre Harrell come semplice P.R..

Diventò subito produttore di Mary J. Blige e Jodeci nei primi anni di debutto. Fece molte produzioni per molti artisti, soprattutto mixaggi. Il suo punto forte fu l'uso frequente di campioni molto famosi. Fu il sale per ottenere ottime posizioni in classifica. I suoi remix ben modellati, con stili hip hop e RNB fusion fecero il suo tempo.

Nel 1993 ha fondato la sua personale etichetta discografica, la Bad Boy Entertainment. La sua fama iniziò ad aumentare negli anni novanta durante la faida East Coast vs. West Coast, in cui i rapper della East Coast - tra i quali lo stesso Puffy, Notorious B.I.G., Mobb Deep e Junior M.A.F.I.A. si scontrarono in una violenta lite (o "beef", in termine statunitense), contro i rapper affiliati alla West Coast, tra i quali Tupac Shakur, Dr. Dre, Snoop Dogg e Suge Knight, membri della Death Row. Snoop Dogg a quei tempi, prima di lasciare la Death Row Records, era ancora conosciuto come Snoop Doggy Dogg. La faida si concluse nel peggiore dei modi, con le morti di Tupac Shakur, l'amico d'infanzia Yaki Kadafi (19 anni) e Notorious B.I.G. (vero nome Christopher Wallace). Questi tre delitti restano tuttora irrisolti.

Altri progetti

Il brano di P. Diddy, Nelly, Murphy Lee Shake Ya Tailfeather, fu usato come soundtrack per il film Bad Boys II. P. Diddy ha rilasciato il suo nuovo album intitolato Press Play, dove ci sono molte guest appearances, tra le quali Christina Aguilera, Nicole Scherzinger delle Pussycat Dolls, Big Boi degli OutKast e molti altri. La fama del rapper è anche dovuta al suo aspetto. Infatti secondo alcuni magazines P. Diddy è considerato uno degli artisti R&B più sexy degli ultimi anni assieme ad Eminem, al muscoloso 50 Cent ed al playboy Snoop Dogg.

P. Diddy ha anche partecipato al programma Making The Band 2, un reality show in cui i concorrenti si sfidavano in alcune prove per poter fare parte del gruppo. Durante la durata dello show, Diddy era solito ad imbarazzare i concorrenti, anche con prove surreali. Per esempio in una puntata chiedeva ai concorrenti di andare da Manhattan fino a Brooklyn per prendergli un biscotto. Non è sorprendente quindi se il gruppo si è sciolto dopo breve tempo, anche se alcuni concorrenti si sono accasati con altre case discografiche.

Più recentemente Puffy ha partecipato come produttore alla terza serie del reality show, andato in onda su MTV intitolato Making The Band 3. Il gruppo, che è composto da cinque donne e che si chiama Danity Kane, ha rilasciato il primo album il 22 di agosto del 2006 ed ha venduto più di 600.000 copie. L'album è stato certificato Gold, ed al momento del debutto in classifica ha scavalcato addirittura Back to Basics, l'album di Christina Aguilera. Nel 2007, lo stesso Diddy celebra il suo ritorno in TV con Making the Band 4, in compagnia del talent scout Michael Bivins, Bryan-Michael Cox, e Ankh Ra (il vocal coach) e i coreografi Laurie Ann Gibson e Jamal. La prima stagione comincia il 18 febbraio 2007 e la band prenderà vita nell'immediato 26 agosto. Il gruppo scelto dei Day26 è formato da Robert Curry, Willie Taylor, Brian Andrews, Michael McCluney, e Qwanell Mosley. Il talentuoso Donnie Klang eliminato soltanto nel finale per far parte del gruppo, verrà comunque messo sotto contratto dalla Bad Boy perché Diddy lo avrebbe preferito avere come solista, infatti qualche mese dopo negli States esce il singolo Take You There cantato da Donnie Klang e Diddy.

Discografia

Album

  • 1997: No Way Out (Puff Daddy & the Family)
  • 1999: Forever (Puff Daddy)
  • 2001: The Saga Continues... (P. Diddy & The Bad Boy Family)
  • 2006: Press Play (Diddy)
  • 2010: Last Train to Paris (Diddy-Dirty Money)

Compilation

  • 2002: We Invented the Remix Vol. 1

Singoli

Puff Daddy: 1996 "only you" 112, the notorius big e mase

  • 1996: No Time (Lil' Kim featuring Puff Daddy) #18 US, #45 UK
  • 1997: Can't Nobody Hold Me Down (featuring Mase) #1 US, #19 UK
  • 1997: I'll Be Missing You (featuring Faith Evans & 112) #1 US, #1 UK, #1 D
  • 1997: Someone (SWV featuring Puff Daddy) #19 US, #34 UK
  • 1997: Mo Money, Mo Problems (Notorious B.I.G. featuring Puff Daddy & Mase) #1 US
  • 1997: It's All about the Benjamins (con The Family) #2 US, #18 UK
  • 1998: Been Around The World (con The Family) #4 US, #20 UK
  • 1998: Victory (featuring Notorious B.I.G. & Busta Rhymes) #19 US
  • 1998: Come with Me (featuring Jimmy Page ed estratti da Kashmir) #4 US, #2 UK
  • 1998: Lookin' at Me (Mase featuring Puff Daddy) #8 US
  • 1999: All Night Long (Faith Evans featuring Puff Daddy) #9 US, #23 UK
  • 1999: Hate Me Now (Nas featuring Puff Daddy) #62 US, #14 UK
  • 1999: PE 2000 (featuring Hurricane G) #13 UK
  • 1999: Satisfy You (featuring R. Kelly) #2 US, #8 UK
  • 1999: Notorious B.I.G. (Puff Daddy & Lil' Kim) #82 US, #16 UK
  • 2000: Best Friend (featuring Mario Winans, Hezekiah Walker, & Love Fe) #59 US, #24 UK

P. Diddy:

  • 2001: Let's Get It (Three The Hard Way: P. Diddy, G. Dep, & Black Rob) #80 US
  • 2001: Bad Boy For Life (mit Black Rob & Mark Curry) #33 US, #13 UK
  • 2001: Diddy (featuring The Neptunes) #66 US, #19 UK
  • 2001: Son Of A Gun (Janet Jackson featuring Missy Elliott, P. Diddy, & Carly Simon) #28 US
  • 2002: Pass The Courvoisier Part II (Busta Rhymes featuring P. Diddy & Pharrell) #11 US, #16 UK
  • 2002: I Need A Girl (Part 1) (featuring Usher & Loon) #2 US, #4 UK
  • 2002: I Need A Girl (Part 2) (mit Ginuwine featuring Loon, Mario Winans, & Tammy Ruggieri) #4 US
  • 2002: I Do (Wanna Get Close To You) (3LW featuring P. Diddy & Loon) #58 US
  • 2002: Trade It All (Fabolous featuring P. Diddy & Jagged Edge) #20 US
  • 2002: Do That... (Baby featuring P. Diddy) #33 US
  • 2002: Bump, Bump, Bump (mit B2K) #1 US, #11 UK
  • 2003: Let's Get Ill (featuring Kelis) #25 UK
  • 2003: Shake Ya Tailfeather (mit Nelly & Murphy Lee) #1 US, #10 UK
  • 2004: Show Me Your Soul (mit Lenny Kravitz, Loon and Pharrell Williams) #35 UK
  • 2004: I Don't Wanna Know (Mario Winans featuring Enya and P. Diddy) #2 US, #1 UK
  • 2004: Breathe, Stretch, Shake (Mase featuring P. Diddy) #28 US

Diddy:

  • 2005: Nasty Girl (Notorious B.I.G. featuring Diddy, Nelly, Jagged Edge & Avery Storm) #46 US, #1 UK
  • 2005: Let'z Make It (Welcome Back)
  • 2006: Come to Me (feat. Nicole Scherzinger of PCD)
  • 2006: Tell Me (feat. Christina Aguilera)
  • 2007: Last Night (feat. Keyshia Cole)
  • 2007: Through the Pain (She Told Me) (feat. Mario Winans)
  • 2007: Niddy Rock remix (feat. LeToya Luckett)
  • 2008: Take You There (featuring Donnie Klang)

Diddy-Dirty Money

  • 2009: Angels (con The Notorious B.I.G.)
  • 2009: Love Come Down
  • 2010: Hello Good Morning (feat. T.I. & Rick Ross)
  • 2010: Loving You No More (feat. Drake)
  • 2010: Coming Home (feat. Skylar Grey)
  • 2010: Another One
  • 2010: I'm on You (feat. Dirty Money)

Filmografia

  • Made - Due imbroglioni a New York (Made, 2001)
  • Monster's Ball - L'ombra della vita (Monster's Ball, 2001)
  • Death of a Dynasty (2003)
  • Carlito's Way - Scalata al potere (Carlito's Way: Rise to Power, 2005)
  • Epic Movie (2007)
  • A Raisin in the Sun - Un grappolo di sole (A Raisin in the Sun, 2008)
  • CSI: Miami - Stagione 7, (2009)
  • In viaggio con una rock star (2010)
  • Hawaii Five-O (Hoopai - Conchiglie 1x21) (2011)
  • Muppets Most Wanted, regia di James Bobin (2014)

Note

  1. Brian Warner. "The Richest Rappers In The World 2014", celebritynetworth.com, 16 marzo 2014. (in en)

Altri progetti

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 20.05.2014 00:02:47

Questo articolo si basa sull'articolo Sean Combs dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.