Banca dati musicale

Band

A Teens

Links www.a-teens.com (Italiano, Francese, Inglese, Tedesco)

A*Teens

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera
A*Teens
Paese d'origine  Svezia
Genere Pop
Europop
Dance pop
Periodo di attività
1998-2004
Studio 5
Sito ufficiale
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Gli A*Teens (pronunciato 'A-Teens') erano un gruppo musicale pop proveniente da Stoccolma, Svezia, formatisi nel 1998, come tribute band degli ABBA. Inizialmente il gruppo si chiamava ABBA Teens, ma venne in seguito ribattezzato A*Teens. L'album di debutto del gruppo divenne un enorme successo internazionale nel 2001, vendendo oltre sei milioni di copie in tutto il mondo.[1]

Dopo sei anni di successo, il gruppo ha annunciato che avrebbero preso una pausa nel 2004, dopo aver pubblicato il loro primo Greatest Hits. Ogni canzone contenuta in quell'album era stata una top 20 in almeno in un paese nel mondo.[2] Lo scioglimento del gruppo è stato annunciato ufficialmente il 15 aprile 2006, ed i quattro membri del gruppo hanno cominciato ognuno la propria carriera da solista.

Componenti

  • Dhani Lennevald (Stoccolma, 24 luglio 1984).
Ha pubblicato nel settembre 2004 il singolo Girls Talk, che ha ottenuto il disco d'oro in Svezia. Dopo problemi con la sua casa discografica, la Universal Music, Lennevald sta per pubblicare il suo primo album da solista.
  • Marie Serneholt (Stoccolma, 11 luglio 1983).
Nel 2005 ha firmato un contratto con la Sony BMG, e l'anno seguente ha pubblicato il singolo That's The Way My Heart Goes, seguito dall'album Enjoy the Ride che hanno avuto un ottimo riscontro in diversi paesi d'Europa.
  • Amit Sebastian Paul (Piteå, 29 ottobre 1983).
Ha soltanto di recente pubblicato il suo primo album Songs In A Key of Mine.
  • Sara Lumholdt (Stoccolma, 25 ottobre 1984).
Attualmente lavora con il nome di Sara Love. Ha inciso una cover del brano Let's Get physical di Olivia Newton John, ed attualmente sta lavorando al suo primo album.

Discografia

  • 1999 - The ABBA Generation
  • 2001 - Teen Spirit
  • 2002 - Pop 'Til You Drop!
  • 2003 - New Arrival
  • 2004 - Greatest Hits

Note

  1. "The DVD Collection" Press Release - 4 ottobre 2001
  2. Marie Serneholt's Official Biography - Aprile 2006

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 21.01.2014 19:18:03

Questo articolo si basa sull'articolo A*Teens dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.