Ten Years After

Links www.tenyearsafternow.com (Inglese)

Ten Years After

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Ten Years After

Alvin Lee nel 1975
Paese d'origine  Inghilterra
Genere Hard rock
Blues rock
British Blues
Jazz
Rock psichedelico
Periodo di attività
1965in attività
Album pubblicati 39
Studio 11
Live 4
Raccolte 24
Sito ufficiale
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

I Ten Years After furono un gruppo rock inglese attivo tra il 1965 ed il 1973, anno in cui il chitarrista Alvin Lee abbandonò la band.

I Ten Years After appartengono alla stagione d'oro del blues-rock inglese. Il gruppo si chiamava originariamente Jaybirds e nel 1961 sbarcavano il lunario ad Amburgo, come avevano fatto l'anno prima i Beatles. Quando esordirono, suonavano ancora nello stile del blues di Chicago, condito da ritmi jazz. Figure principali erano il chitarrista Alvin Lee, l'organista Chick Churchill e Leo Lyons. Ten Years After (Decca Records, 1967) è considerato l'album più originale, ma il gruppo trovò il successo con il live Undead (Decca Records, 1968), che vantava la prima versione di Going Home.

A Space in Time del 1971 un amalgama di generi: blues, rock'n roll e rock psichedelico. In origine A Space in Time doveva essere un best-seller anche grazie al pezzo I'd Love to Change the World, l'unico singolo prodotto nel 1971 e trasmesso dalle radio statunitensi, forse il brano più conosciuto dei TYA, dove convivono chitarra elettrica e chitarra acustica. A Space in Time è il lavoro in cui Alvin Lee trovò maggiore spazio per mettere in mostra la sua capacità alla chitarra.

Formazione

  • Alvin Lee - voce, chitarra
  • Chick Churchill - tastiere
  • Leo Lyons - basso
  • Ric Lee - batteria, percussioni

Discografia

Album in studio

  • 1967 - Ten Years After
  • 1969 - Stonedhenge
  • 1969 - Ssssh
  • 1970 - Cricklewood Green
  • 1970 - Watt
  • 1971 - A Space in Time
  • 1972 - Alvin Lee and Company
  • 1972 - Rock & Roll Music to the World
  • 1974 - Positive Vibrations
  • 1989 - About Time
  • 2004 - Now

Live

  • 1968 - Undead
  • 1967-1968 - BBC Sessions
  • 1973 - Recorded Live
  • 2001 - Live at the Fillmore East 1970
  • 2003 - One Night Jammed
  • 2005 - Roadworks

Raccolte

  • 1970 - Double Deluxe
  • 1971 - Ten Years After
  • 1976 - Classic Performances
  • 1977 - Goin' Home
  • 1977 - Greatest Hits
  • 1979 - Profile
  • 1980 - Ten Years After
  • 1983 - Timewarps
  • 1985 - The Collection
  • 1987 - At Their Peak
  • 1987 - Universal
  • 1988 - Portfolio
  • 1991 - The Collection
  • 1991 - Essential
  • 1993 - Original Recordings
  • 1993 - Original Recordings - Vol. 2
  • 1995 - Pure Blues
  • 1995 - The Originals
  • 1996 - I'm Going Home
  • 1998 - Premium Gold Collection
  • 2000 - The Best of
  • 2001 - Very Best Ten Years After Album Ever
  • 2002 - Ten Years After Anthology
  • 2003 - Love Like A Man

Altri progetti

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 01.04.2014 15:27:55

Questo articolo si basa sull'articolo Ten Years After dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.