Banca dati musicale

Band

Ash

Links www.ash-official.com (Inglese)

Ash (gruppo musicale)

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera
Ash

Gli Ash a Tempe (Arizona), marzo 2005. Da sinistra: Mark Hamilton, Rick McMurray, Charlotte Hatherley e Tim Wheeler
Paese d'origine  Irlanda del Nord
Genere Alternative rock[1]
Britpop[1]
Pop punk[1]
Indie pop[1]
Periodo di attività
1992in attività [1]
Album pubblicati 9
Studio 7
Live 1
Raccolte 1
Sito ufficiale
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Gli Ash sono un gruppo alternative rock con influenze pop punk e indie pop originario di Downpatrick, nell'Irlanda del Nord[1].

Formatisi nel 1992[1] con il nome di Vietnam, sono composti da Tim Wheeler (voce, chitarra e autore di quasi tutti i brani), Mark Hamilton (basso), Rick McMurray (batteria) a cui nel 1997 si aggiunse la chitarrista Charlotte Hatherley, che ha lasciato il gruppo il 20 gennaio 2006.

Il loro primo album, Trailer, è del 1994. Ad esso hanno fatto seguito 1977 (1996), Nu-Clear Sounds (1998), Free All Angels (2001), la compilation Intergalactic Sonic 7"s (2002), Meltdown (2004) e Twilight of the innocents (2007). A cavallo tra il 2009 e il 2010, gli Ash hanno pubblicato una raccolta di 26 singoli pubblicati in formato digitale chiamata A-Z Series.

Il loro singolo Burn Baby Burn ha vinto il 27 febbraio 2002 il prestigioso premio di miglior singolo agli NME Carling Awards.

Formazione

  • Tim Wheeler - voce, chitarra
  • Mark Hamilton - basso
  • Rick McMurray - batteria

Discografia

Album

  • 1994 - Trailer
  • 1996 - 1977
  • 1997 - Live at the Wireless
  • 1998 - Nu-Clear Sounds
  • 2001 - Free All Angels
  • 2005 - Meltdown
  • 2007 - Twilight of the innocents

Raccolte

  • Intergalactic Sonic 7"s

Singoli

  • 1994 Uncle Pat
  • 2001 Burn Baby Burn

Note

  1. 1,0 1,1 1,2 1,3 1,4 1,5 1,6 (EN)Ash (gruppo musicale) su Allmusic

Altri progetti

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 18.03.2014 16:59:31

Questo articolo si basa sull'articolo Ash (gruppo musicale) dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.