Banca dati musicale

Band

Aztec Camera

Aztec Camera

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Aztec Camera sono stati una band scozzese di pop in attività dai primi anni '80 a metà anni '90.

Storia degli Aztec Camera

La band era capitanata dal talentuoso chitarrista Roddy Frame che negli anni è stato l'unico membro stabile della formazione[1]. Raggiunse un certo successo negli anni ottanta anche nelle classifiche italiane, in particolare con il singolo Somewhere in My Heart.

Il loro secondo album venne prodotto da Mark Knopfler[1].

Nel 1987 Frame venne invitato da Morrissey a sostituire Johnny Marr, che abbandonò gli Smiths durante le registrazioni di Strangeways, Here We Come (1987), ma la collaborazione non si concretizzò a causa dello scioglimento della band[1].

Dopo il 1998 Roddy Frame ha intrapreso la carriera solista.

Discografia

Studio albums

  • High Land, Hard Rain (1983)
  • Knife (1984)
  • Love (1987)
  • Stray (1990)
  • Dreamland (1993)
  • Frestonia (1995)

Raccolte

  • The Best of Aztec Camera (1999)

Note

  1. ^ a b c Alessandro Bolli, Dizionario dei Nomi Rock, Padova, Arcana editrice, 1998, ISBN 978-88-7966-172-0.

Bibliografia

  • Alessandro Bolli, Dizionario dei Nomi Rock, Padova, Arcana editore, 1998, ISBN 978-88-7966-172-0.
  • Cesare Rizzi e Federico Guglielmi (a cura di), Enciclopedia della musica rock, Volume 3, Giunti, 2000, ISBN 88-0901796-X.
  • Colin Larkin (a cura di), 5th Concise Edition. The Encyclopedia of Popular Music, Omnibus Press, 2007, ISBN 978-0-85712-595-8.

Collegamenti esterni

Controllo di autorità GND: (DE1028-2243-8
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 25.12.2017 21:43:24

Questo articolo si basa sull'articolo Aztec Camera dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.