Banca dati musicale

Band

Mecano

Links www.zonamecano.com (Inglese)
www.mecano.net (Tedesco)

Mecano

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

I Mecano sono stati un trio musicale pop spagnolo fondato a Madrid nel 1981 e attivi fino al 1993.

Storia

Il gruppo esordì in contemporanea con la nascita della movida madrileña, un movimento socio culturale della Spagna degli anni ottanta. I Mecano raggiunsero un ottimo successo non solo in Spagna e America Latina, ma anche in Italia e Francia.

Il gruppo venne fondato a Madrid nel 1981 dai fratelli Nacho e José María Cano accompagnati dalla cantante Ana Torroja e fu sciolto 12 anni dopo nel 1993. Sono considerati il gruppo di maggior successo nella storia della musica spagnola e che ha anche saputo maggiormente influenzare le generazioni successive[1][2].

Discografia

  • Mecano - 1982
  • The Uninvited Guest / London - 1983
  • Dónde está el país de las hadas - 1983
  • Ya viene el sol - 1984
  • Mecano en concierto - 1985
  • Lo ùltimo de Mecano - 1986
  • Entre el cielo y el suelo - 1986
  • Descanso dominical - 1988
  • Figlio della luna - 1989
  • Aidalai - 1991
  • Aidalai - 1991
  • Aidalai - 1991
  • Ana José Nacho - 1998
  • Ana José Nacho - 1998

Note

  1. ^ Billboard, su billboard.com. URL consultato il 15 maggio 2012.
  2. ^ Grupo Mecano, su grupomecano.com. URL consultato il 15 maggio 2012.

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 25.10.2018 21:43:51

Questo articolo si basa sull'articolo Mecano dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.