Banca dati musicale

Band

Sonny and Cher

Links www.classicbands.com (Inglese)

Purtroppo non disponiamo ancora d'alcuna biografia in lingua italiana.

Sonny and Cher

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera
Sonny and Cher
Sonny & Cher 1973.JPG
Genre(s) Pop, pop rock
Années actives 1963 - 1975
Anciens membres Sonny Bono
Cher

Sonny and Cher est un duo américain formé en 1963 par la chanteuse Cher et son mari Sonny Bono.

Histoire

D'abord appelés Caesar & Cleo, ils enregistrent quelques disques sous ce nom et participent à Hale & The Hushabyes avec Jackie DeShannon et Brian Wilson. Rebaptisés Sonny & Cher, ils obtiennent un tube avec I Got You Babe, no 1 aux États-Unis, qui sera repris avec succès par le groupe UB40. Ils récidivent avec Baby Don't Go, Little Man et The Beat Goes On. Ils adaptent la chanson Milord d'Édith Piaf en anglais. Parallèlement, Cher fait une carrière solo dirigée par Sonny.

En 1971, le duo décide de présenter sur CBS une émission télévisée hebdomadaire (The Sonny and Cher Comedy Hour), celle-ci durera quatre ans. C'est à ce moment (en 1974) que le couple se sépare mais continue encore quelque temps sa collaboration professionnelle. Puis Cher continue seule dans la chanson, tandis que Sonny se consacre à la politique. Il meurt en 1998 d'un accident de ski.

Reprises

Le titre The Beat Goes On a été repris par Giant Sand dans deux versions différentes sur l'album Cover Magazine (2001).

Discographie de Sonny and Cher

Albums

  • 1964 - Baby Don't Go (US #69)
  • 1965 - Look at Us (UK #7 US#2)
  • 1966 - The Wonderous World of Sonny and Cher (UK #15 US#34)
  • 1967 - In Case You're in Love (US #45)
  • 1967 - Good Times (US #73)
  • 1967 - The Best of Sonny and Cher (US #23)
  • 1971 - Sonny and Cher Live (US #35)
  • 1972 - All I Ever Need Is You (US #14)
  • 1972 - The Best of Sonny and Cher
  • 1972 - The Two of Us
  • 1973 - Live in Las Vegas Vol. 2
  • 1974 - Mama Was a Rock & Roll Singer and Papa Used to Write All Her Songs
  • 1975 - Greatest Hits

Singles

  • 1965 - I Got You Babe (UK #1 US #1 (3 semaines))
  • 1965 - Baby Don't Go (UK #11 US #7)
  • 1965 - But Your Mine (UK #17)
  • 1966 - Have I Stayed Too Long (UK #42)
  • 1966 - Little Man (UK #4)
  • 1966 - Living For You (UK #44)
  • 1967 - The Beat Goes On (UK #29 US#13)
  • 1972 - All I Ever Need Is You (UK #8 US#3)
  • 1993 - I Got You Babe (re-sortie) (UK #66)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 27.08.2013 22:05:31

Questo articolo si basa sull'articolo Sonny and Cher dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.