Kid Ink

Date de naissance 1.4.1986 à Los Angeles, CA, Etats-Unis d Amérique

Alias Brian Todd Collins

Links kidinkmusic.com (Anglais)

Kid Ink

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.
Kid Ink
Alias Rockstar, Ink
Profession(s) Rappeur, producteur
Genre(s) Rap, pop-rap, hip-hop
Années actives Depuis 2008
Label(s) Tha Alumni Music Group
RCA Records

Kid Ink, de son vrai nom Brian Todd Collins, (avril 1986 1 (1-04-1986) (2013 ans) à Los Angeles, Californie ), est un rappeur et producteur américain.

Carrière

Collins commence sa carrière dans le milieu du rap en 2008[1]

D'abord producteur, il se fait connaître pour des titres comme Tat It Up, Lowkey Poppin, La La La et Keep It Rollin, qui sont vus plus de 20 millions de fois sur YouTube. Il travaille avec de nombreux artistes tels Sean Kingston, Gudda Gudda.

En février 2010, il publie sa première mixtape, World Tour, sous le nom de Rockstar et non pas sous le nom de Kid Ink, puis une deuxième en novembre [[ en musique|]], intitulée Crash Landing, avec Tristan Berube et Alexis Mayer qui laident à lécriture de plusieurs chansons, comme Hell & Back (qui apparaîtra dans son premier album Up & Away) ou encore I Just Want It All. Cette mixtape, qui comprend des featurings de Sean Kingston et Meek Mill, lui apporte le succès. Elle est appréciée par la critique et devient l'une des plus téléchargées sur Internet.

Après avoir entamé sa première tournée, il enchaîne les collaborations notamment avec Meek Mill, Roscoe Dash, Sterling Simms, Bei Maejor et d'autres.

La même année, il forme Tha Alumni Music Group avec DJ Ill Will.

En 2011, il sort une nouvelle mixtape, Daydreamer, qui connaît rapidement le succès avec plus de 150 000 téléchargements en une semaine sur Internet, avec des featurings de Sean Kingston ou Ray J. Le titre I Just Want It All connaît un grand succès.

Toujours en 2011, il sort sa quatrième mixtape, Wheels Up[2] et entame une deuxième tournée en Europe et aux États-Unis.

Le 12 juin 2012[3], Kid Ink sort son premier album indépendant, Up & Away, qui se classe Modèle:20e au Billboard 200.

La même année, il figure sur la liste de la « XXL's 2012 Freshman Class » établie par le magazine XXL[4], aux côtés d'Hopsin, Machine Gun Kelly, Danny Brown, Future, Roscoe Dash, Macklemore, Don Trip, Iggy Azalea et French Montana.

Le 21 novembre 2012, il sort une cinquième mixtape, intitulée Rocketshipshawty, contenant le titre Bad Ass qu'il reprendra ensuite en featuring avec Meek Mill et Wale.

Le 4 janvier 2013, il signe un contrat avec RCA Records[5] et sort son premier single, Bad Ass, sur une major.

Le 28 mai 2013, il sort l'EP Almost Home qui rencontre un très grand succès.

Le 7 janvier 2014, il sort un nouvel album intitulé "My Own Lane"

Tournées

  • 2012 : Up & Away Tour
  • 2013 : Roll Up Tour en Europe dont deux dates en France (2 et 3 décembre au Cabaret Sauvage)
  • 2014 : My Own Lane Tour dont 7 dates en France ( Lyon, Paris, Marseille, Nice,Lille, Bordeaux et Toulouse)

Discographie

Albums studio

  • 2012 : Up & Away (LP)
  • 2013 : Almost Home (EP)
  • 2014 : My Own Lane (LP)

Mixtapes

  • 2010 : World Tour (sous le nom de Rockstar)
  • 2010 : Crash Landing
  • 2011 : Daydreamer
  • 2011 : Wheels Up
  • 2012 : Rocketshipshawty

Singles

  • 2010 : Double Take (ft. Bei Major)
  • 2010 : La La La
  • 2011 : Lowkey Poppin
  • 2011 : It's On
  • 2011 : Hero
  • 2011 : Blackout (ft. Meek Mill)
  • 2011 : I Just Want It All
  • 2011 : 360 (ft. Meek Mill)
  • 2011 : Live It Up (ft. Mann)
  • 2011 : 100% (ft. Kevin McCall & Chris Brown)
  • 2011 : Get Mine (ft. Nipsey Hussle)
  • 2011 : Never Change
  • 2011 : What I Do
  • 2012 : Time of Your Life (Remix) (ft. Tyga & Chris Brown)
  • 2012 : Lost in the Sauce
  • 2012 : Neva Gave a Fuck
  • 2012 : Drippin
  • 2012 : Hell & Back
  • 2012 : Poppin' Shit (ft. Los)
  • 2012 : OG
  • 2013 : Badass (ft. Wale & Meek Mill)
  • 2013 : Money and the Power
  • 2013 : Sunset
  • 2013 : Bossin Up (ft. French Montana & A$AP Ferg)
  • 2013 : Spaced Out
  • 2013 : I Know Who You Are (ft. Casey Veggies)
  • 2013 : Bossin' Up (Remix) (Kid Ink ft. Young Jeezy & YG)
  • 2013 : Show Me (ft. Chris Brown)
  • 2013 : City on My Back
  • 2013 : My Own Lane
  • 2013 : Just Do It
  • 2013 : Show Me (ft.Chris Brown)
  • 2013 : Main Chick (ft. Chris Brown)
  • 2013 : No Miracles (ft. Elle Varner & MGK)
  • 2013 : No Option (ft. King Los)
  • 2013 : Iz U Down (ft. Tyga)
  • 2013 : Gettin' Tho'd (ft. Paul Wall & YG)
  • 2013 : Murda (ft. Pusha T)

Singles en collaboration

  • When I Sleep (Lil Wayne ft. Kid ink & Ned Cameron)
  • No Turning Back (LA Leakers ft. Kid Ink & Sir Michael Rocks)
  • Pussy on My Mind (Bow Wow ft. Kid Ink)
  • Gettin Tho'd (Paul Wall ft. Kid Ink & YG)

Voir aussi

Lien externe

Notes et références

  1. Kid Ink Speaks About His Start In Music, Process for Picking Beats, And Getting Tattoos, HipHopDX. Consulté le 8 janvier 2013
  2. Kid Ink Wheels Up Review, XXL. Consulté le 8 janvier 2013
  3. Kid Ink "Up & Away" Cover Art, Release Date, HipHopDX. Consulté le 8 janvier 2013
  4. XXL's 2012 Freshman Class, XXL. Consulté le 8 janvier 2013
  5. Kid Ink Signs To RCA Records, HipHopDX. Consulté le 8 janvier 2013
Dernière modification de cette page 06.05.2014 17:15:15

Récupérée de Kid Ink de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.