Base de données musicale

Musicien

Doro Pesch

Doro Pesch - © http://www.doropesch.com/

Date de naissance 3.6.1964 à Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Allemagne

Links www.doropesch.com (Allemand)

Doro Pesch

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Doro Pesch
Doro_pesch_hh_03.jpg
Alias Doro Pesch
Profession(s) Chanteuse
Genre(s) Heavy metal, hard rock, pop metal[1]
Années actives Depuis 1983
Label(s) Nuclear Blast

Doro Pesch est une chanteuse allemande qui a démarré sa carrière en 1982.

Elle est connue sous le simple nom Doro, et est également souvent surnommée "The Metal Queen".

Biographie

Doro Pesch est née à Düsseldorf le 3 juin 1964. En 1982, elle fonde son groupe de heavy metal : Warlock. Leur troisième album, True as Steel, reçoit de très bonnes critiques et lance leur carrière.

À la suite de la sortie du quatrième album de Warlock, en 1987, Doro Pesch poursuit sa carrière sous le nom de Doro, le nom de Warlock ne pouvant plus être exploité pour des raisons de droits (droits qui lui ont d'ailleurs été récemment attribués).

En 2009, elle écrit et interprète la chanson "We are the Metalheads" pour le Modèle:20e anniversaire du festival de metal Wacken Open Air, et qui en deviendra l'hymne officiel. Elle reviendra l'année suivante pour linterpréter avec le groupe de reprises Skyline ainsi que d'autres chansons.

Discographie

Article détaillé : Discographie de Doro

Albums studio

  • 1989 - Force Majeure
  • 1990 - Doro
  • 1991 - True at Heart
  • 1993 - Angels Never Die
  • 1995 - Machine II Machine
  • 1998 - Love Me in Black
  • 2000 - Calling the Wild
  • 2002 - Fight
  • 2006 - Warrior Soul
  • 2009 - Fear No Evil
  • 2012 - Raise Your Fist
  • 2014 - Powerful Passionate Favorites

Notes et références

  1. Metal - A Headbanger's Journey, DVD, ASIN B000FS9OZY (2005).

Liens externes

Dernière modification de cette page 02.05.2014 06:58:07

Récupérée de Doro Pesch de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.