Karl Bartos

Date de naissance 31.5.1952 à Berchtesgaden, Bayern, Allemagne

Karl Bartos

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.
Karl Bartos
Karl Bartos 2005.jpg
Profession(s) Percussionniste, musicien
Genre(s) Musique électronique, synthpop
Instrument(s) Percussions
Années actives 1974 à aujourd'hui

Karl Bartos, né le 31 mai 1952 à Berchtesgaden, en Allemagne, est un musicien allemand, ancien percussionniste du groupe de musique électronique Kraftwerk entre 1975 et 1991.

Carrière

Kraftwerk le recrute en 1975 pour pouvoir entreprendre sa tournée aux États-Unis "Autobahn". Karl Bartos a par la suite participé à la composition de plusieurs titres de Kraftwerk avec Florian Schneider et Ralf Hütter dans les albums The Man-Machine, Computer World et Electric Café. En 1991, il décide de quitter le groupe. Réf. nécessaire, cette décision résulterait d'une frustration engendrée par le progrès lent dans les activités du groupe en raison de l'attitude de plus en plus perfectionniste des membres fondateurs Ralf Hütter et Florian Schneider.

En 1992, Bartos fonde le groupe Elektric Music, d'un style très similaire à celui de Kraftwerk. Leur premier album, Esperanto, sort en 1993. Le deuxième album, Electric Music, sort en 1998, mais le nom du groupe a alors changé d'une lettre, devenant Electric Music. Pendant ces cinq années, Karl Bartos a collaboré avec plusieurs artistes de musique électronique et synthpop.

Il participe notamment en 1996 au collectif Electronic à l'occasion de l'album Raise the Pressure, comme coauteur et musicien.

En 2003, il sort sous son nom l'album Communication, de style synthpop.

Discographie

Avec Kraftwerk
  • 1975: Radioactivity
  • 1977: Trans-Europe Express
  • 1978: The Man-Machine
  • 1981: Computer World
  • 1983: Tour de France (Single)
  • 1986: Electric Café
  • 1991: The Mix
Avec Elektric Music (puis Electric Music)
  • 1993: Esperanto
  • 1998: Electric Music
En solo
  • 2000: 15 Minutes Of Fame (Single)
  • 2003: Communication (Album)
  • 2004: Camera Obscura (Single)
  • 2013: Atomium (Single)
  • 2013: Off The Record (Album)

Voir aussi

Articles connexes

Liens externes

Dernière modification de cette page 19.03.2014 18:01:24

Récupérée de Karl Bartos de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.