Base de données musicale

Musicien

Ali Campbell

Ali Campbell

Date de naissance 15.2.1959 à Birmingham, West Midlands, Grande-Bretagne

Alias Alistair Ian Campbell

Links www.ub40.org (Anglais)

Ali Campbell

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Ali Campbell (Alistair Ian Campbell), né le 15 février 1959 à Birmingham, est un chanteur et compositeur britannique. Il a été un des membres fondateurs du groupe de reggae UB40. En 2008, prétextant des failles avec le management du groupe, il quitte UB40 pour se consacrer à sa carrière solo comme il l'avait déjà envisagé en 1995 après son premier album solo mais l'échec relatif de celui-ci lui en fera passer l'envie quelques années. Son ex beau-frère Michael Virtue le suit quelques mois après dans sa nouvelle aventure... Son dernier album est un échec, il vend beaucoup moins de disques qu'espéré et ses tournées 2009/2010 sont des fiascos : seulement 700 personnes à Belfast[réf. nécessaire]. Comparativement, UB40 a rempli des salles de 5 000 à 10 000 places pour son album 'Labour of love 4 tour'.

Discographie

Albums

  • 1995 : Big Love
  • 2007 : Running Free
  • 2008 : Flying High
  • 2010 : Great British Songs (Album de reprises version reggae)
  • 2014 : Silhouette (Reunited with Astro & Mickey)

Singles

  • That Look In Your Eyes (1995) (avec Pamela Starks)
  • You Can Cry On My Shoulder (1995) (Japon seulement)
  • Let Your Yeah Be Yeah (1995)
  • Something Stupid (1995) (avec Kibibi Campbell)
  • Hold Me Tight (2007)
  • Would I Lie To You (2007) (avec Bitty McLean)
  • Running Free (2008) (avec Beverley Knight)

Liens externes

Dernière modification de cette page 23.04.2016 12:26:47

Récupérée de Ali Campbell de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.