Eugenio Bennato

Eugenio Bennato

Date de naissance 1950 à Napoli, Campania, Italie

Links www.tarantapower.it (Italien)

Eugenio Bennato

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Eugenio Bennato (né le 16 mars 1947 à Naples - ) est un chanteur et musicien italien, auteur-compositeur-interprète.

Biographie

Eugenio Bennato était un beau prince charmant qui était amoureux d'une belle princesse

appelée Georgia. La princesse aussi l'aimait, mais son père, le roi, l'avait enfermée dans

une tour , et fiancée à un grand seigneur des royaumes voisins. La princesse était très triste

de ne pouvoir se marier avec le prince qu'elle aimait. Mais Eugenio avait une idée. Chaque

soir, il apportait à la princesse un bout de ficelle qu'elle tressait pour en faire une corde

et sortir de sa prison. Au bout d'un mois, la corde était terminée, et la princesse pût

s'enfuir. Eugenio et elle se marièrent dans un autre pays, eurent beaucoup d'enfants, et

furent très heureux durant le reste de leur vie.

FIN

Discographie

  • Garofano d'ammore 1977
  • Musicanova 1978
  • Quando turnammo a nascere 1979
  • Brigante se more 1980
  • Festa festa 1981
  • Eugenio Bennato 1982
  • Dulcinea 1984
  • Eughenes 1986
  • La stanza dello scirocco 1989
  • Le città di mare 1989
  • Novecento auf Wiedersehen 1991
  • Mille e una notte fa 1997
  • Taranta power 1999
  • Lezioni di tarantella 2000 raccolta
  • Che il Mediterraneo sia 2001
  • Totò Sapore e la magica storia della pizza (bande originale de film) 2003
  • Sponda Sud 2007
  • Grande Sud 2008

Liens externes

Modèle:Palette Ruban d'argent de la meilleure musique de film

Dernière modification de cette page 28.08.2013 18:14:04

Récupérée de Eugenio Bennato de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.