Carmen Electra

Carmen Electra - © Rafael Amado Deras

Date de naissance 20.4.1972 à Ohio River, OH, Etats-Unis d Amérique

Links www.carmenelectra.com (Anglais)

Carmen Electra

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Carmen Electra
Carmen Electra, photographiée en 2006.

Nom Tara Leigh Patrick
Naissance avril 1972 20 (20-04-1972) (1994 ans)
Sharonville, Ohio (États-Unis)
Nationalité Américaine
Profession(s) Actrice, mannequin, chanteuse, danseuse
Participations Alerte à Malibu
Conjoint(e) Dennis Rodman
(1998-1999)
Chandler Grimes (2003-2007)
Fiche IMDb

Carmen Electra, née Tara Leigh Patrick, est une actrice, mannequin, danseuse et chanteuse américaine née le 20 avril 1972 à Sharonville, dans l'Ohio (États-Unis). Elle a connu la célébrité depuis son apparition dans le magazine Playboy, dans le jeu télévisé Singled Out sur MTV et dans ses rôles d'actrice dans des parodies de films telles que Scary Movie, Sexy Movie, Big Movie, Spartatouille et Disaster Movie.

Biographie

Elle doit son pseudonyme au chanteur Prince dont elle est la protégée entre 1991 et 1993. Prince souhaite à cette époque investir dans un projet impliquant une femme rappeuse et convainc Tara de se rebaptiser « Carmen Electra ». Plusieurs fois reporté, l'album Carmen Electra sort le 9 février 1993 sur le label de Prince, Paisley Park Records. En dépit d'une enveloppe de 2 millions de dollars pour la promotion, l'album ne connaît pas le succès escompté auprès du public.

Carmen Electra a également assuré pendant un moment la première partie des concerts de Prince en Europe lors du Diamonds and Pearls Tour en 1992.

En 1998, elle interprète McKenna Ray dans The Chosen One: Legend of the Raven, un film mal reçu par la critique. Elle déclare alors au magazine Star System qu'elle prendra sa retraite à 40 ans.

Elle a été mariée au basketteur Dennis Rodman du 14 novembre 1998 au 6 avril 1999, puis à Dave Navarro guitariste de Jane's Addiction du 22 novembre 2003 au 20 février 2007.

Entre 2001 et 2003, elle est la danseuse et chanteuse principale du groupe The Pussycat Dolls pour de nombreux spectacles. Elle quitte la formation suite à une demande de cachet trop élevée.

Playboy

Pour lancer son disque, Carmen Electra décide de poser entièrement nue avec Valentino Fourniroco dans le magazine Playboy en mai 1996. Elle pose encore nue en juin 1997, décembre 2000 pour faire la promotion de Scary Movie , puis en avril 2003 et janvier 2009 ; elle fait la couverture du magazine pour les numéros de 2000, 2003 et 2009.

Britain's Got Talent

Pour la première fois de sa carrière, Carmen Electra fait partie du jury de Britain's Got Talent pour la saison 6, à l'occasion du congé maternité d'Amanda Holden.

Filmographie

Cinéma

  • 1997 : An American Vampire Story : Sulka
  • 1997 : Good Burger : Roxanne
  • 1998 : Starstruck : Iona Shirley
  • 1998 : The Chosen One: Legend of the Raven : McKenna Ray / The Raven
  • 1998 : Welcome to Hollywood : elle-même
  • 1999 : Rencontre, Amour et Sexe (The Mating Habits of the Earthbound Human) : Jenny Smith
  • 1999 : Vacanze di Natale 2000 : Esmeralda
  • 2000 : Scary Movie : Drew Decker
  • 2001 : Perfume : Simone
  • 2001 : Allison Forever (Get Over It) : Moira
  • 2002 : Frères de sang (Whacked!) : Laura
  • 2002 : Sol Goode : Trésor
  • 2002 : Naked Movie : Elle-même
  • 2003 : Alerte à Malibu - Mariage à Hawaï (Baywatch: Hawaiian Wedding) : Lani McKenzie
  • 2003 : Filles de bonne famille (Uptown Girls) : Une célébrité
  • 2003 : Mon boss, sa fille et moi : Tina
  • 2003 : Rent Control : Audrey
  • 2004 : Starsky et Hutch : Staci
  • 2004 : 30 Days Until I'm Famous : Pauline
  • 2004 : Max Havoc: Curse of the Dragon : Debbie
  • 2004 : L'Île des insectes mutants (Monster Island) : Elle-même
  • 2005 : Dirty Love : Michelle Lopez
  • 2005 : Searching for Bobby D : Rebecca
  • 2005 : Treize à la douzaine 2 (Cheaper by the Dozen 2) : Sarina Murtaugh
  • 2006 : Sexy Movie (Date Movie) : Anne
  • 2006 : Scary Movie 4 : Holly
  • 2006 : Hot Tamale : Riley
  • 2006 : Getting Played : Lauren
  • 2006 : Tellement menteur (Full of It) : Elle-même
  • 2006 : Pledge This: Panique à la fac ! : Elle-même
  • 2006 : American Dreamz : Elle-même
  • 2007 : Big Movie (Epic Movie) : Mystique
  • 2007 : I Want Candy  : Candy Fiveways
  • 2007 : Le Jackpot de Noël (Christmas in Wonderland) : Ginger Peachum
  • 2008 : Spartatouille (Meet the Spartans) : Reine Margo
  • 2008 : Disaster Movie : La Tueuse
  • 2008 : Histoires enchantées (Bedtime Stories) : La fille sexy
  • 2010 : Black Nine : Judy
  • 2010 : Barry Munday : Une îcone de beauté
  • 2011 : American Hot'lidays (Mardi Gras : Spring Break) : Elle-même
  • 2012 : L'Attaque du requin à deux têtes (2-Headed Shark Attack) : Anne Babish
  • 2013 : Oy Vey! My Son Is Gay! : Sybil Williams

Séries

  • 1996 : Un privé à Malibu (Baywatch Nights) : Candy (saison 1, épisode 19)
  • 1997 : Pacific Blue : Lani McKenzie (saison 3, épisode 14)
  • 1997 - 1998 : Alerte à Malibu (Baywatch) : Lani McKenzie (saison 8)
  • 1998 : Un toit pour trois (Two Guys, a Girl and a Pizza Place) : Isabella (saison 1, épisode 10)
  • 1998 : Spécial OPS Force (Soldier of Fortune, Inc.) : Tanya (saison 2, épisode 3)
  • 1999 : Hyperion Bay : Sarah Hicks
  • 1999 : Malcolm & Eddie : Kelly (saison 4, épisode 7)
  • 2002 : Sexe et Dépendances (Off Centre) : Elle-même (saison 2, épisode 3)
  • 2002 : Les Simpson (The Simpsons) : Elle-même - voix (saison 13, épisode 21)
  • 2003 : Les Rois du Texas (King of the Hill) : Angela - voix (saison 7, épisode 11)
  • 2003 : Greetings from Tucson : Rosa (saison 1, épisode 20)
  • 2003 : Eve : Zan (saison 1, épisode 4)
  • 2004 : Dr House (House, M.D.) : Elle-même (saison 1, épisode 21)
  • 2004 : Monk : Chloé Blackburn (saison 3, épisode 2)
  • 2004 : Method et Red (Method & Red) : Kerry Norris (saison 1, épisode 5)
  • 2004 - 2005 : Les Décalés du cosmos (Tripping the Rift) : Six - voix
  • 2005 : Les Lectures d'une blonde (Stacked) : Nikki (saison 2, épisode 3)
  • 2005 : Fat Actress : Elle-même (saison 1, épisode 2)
  • 2005 : La Star de la famille (Hope & Faith) : Elle-même (saison 2, épisode 15)
  • 2005 : American Dad! : Lisa Silver - voix (saison 1, épisode 1)
  • 2005 : Summerland : Mona Canatti (saison 2)
  • 2005 - 2006 : Joey : Elle-même (saison 1, épisode 22 et saison 2, épisode 15)
  • 2013 : 90210 Beverly Hills : Nouvelle Génération : Vesta (saison 5, épisodes 5 et 8)
  • 2013 : Suburgatory : Elle-même (saison 2, épisode 20)

Télé-Réalité

  • 2009 : L'Incroyable Famille Kardashian (Keeping Up with the Kardashians) : Elle-même (invitée - saison 6, épisode 3)
  • 2012 : Britain's Got Talent : Elle-même (juge, saison 6)

Publicité

  • 2012 : The Axe Bot : Elle-même (avec Romuald Boulanger, Keenan Cahill, Éric Judor et Christopher Lloyd)

Discographie

1993 : Carmen Electra (Paisley Park Records)

  • Go Go Dancer
  • Good Judy Girlfriend
  • Go On (Witcha Bad Self)
  • Step to the Music
  • S.T.
  • Fantasia Erotica
  • Everybody Get on Up
  • Segue
  • Fun
  • Just a Little Lovin'
  • All That
  • This Is My House

Jeux vidéo

Carmen Electra apparaît dans le jeu Def Jam: Fight For NY et dans Playboy: The Mansion (publié par Ubisoft pour la région PAL).

Liens externes

Modèle:Autorité

Dernière modification de cette page 14.04.2014 11:02:10

Récupérée de Carmen Electra de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.