Nigel John Taylor

Date de naissance 20.6.1960

Alias John Taylor

Links www.duranduran.com (Anglais)

John Taylor (bassiste)

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

John Taylor (né le 20 juin 1960) est le bassiste du groupe anglais Duran Duran dont il est l'un des fondateurs en 1978. Il quitte Duran Duran et mène une carrière solo très prolifique entre 1996 et 2001, avant de rejoindre à nouveau le groupe cette même année.

Discographie

Avec Duran Duran

  • Duran Duran (1981)
  • Rio (1982)
  • Seven and the Ragged Tiger (1983)
  • Arena (Live) (1984)
  • Notorious (1986)
  • Big Thing (1988)
  • Decade: Greatest Hits (Compilation) (1989)
  • Liberty (1990)
  • The Wedding Album (1993)
  • Thank You (1995)
  • Medazzaland (4 titres) (1997)
  • Greatest (Compilation) (1998)
  • Astronaut (2004)
  • Red Carpet Massacre (2007)
  • All You Need Is Now (2011)
  • A Diamond in the Mind: Live 2011 (Live) (2012)
  • Paper Gods (2015)

Avec Power Station

  • The Power Station (1985)
  • Living In Fear (1996) (9 titres comme coauteurs)

Avec Neurotic Outsiders

  • Neurotic Outsiders (1996)

En solo

  • I Do What I Do... (Theme for 9½ Weeks) (Single) (1986)
  • Feelings Are Good and Other Lies (1997)
  • Autodidact (EP) (1997)
  • Resume (avec Jonathan Elias) (1999)
  • Meltdown (1999)
  • The Japan Album (1999)
  • The Japan EP (EP) (2000)
  • Live Cuts (Live) (2000)
  • Terroristen: Live At The Roxy (Live) (2001)
  • Techno For Two (2001)
  • Retreat Into Art (2001)
  • MetaFour (2002)

Compilations

  • Only After Dark (avec Nick Rhodes) (2006)

Filmographie

  • 1985 : Arena (An Absurd Notion) de Russell Mulcahy : lui-même
  • 1985 : Deux flics à Miami (Miami Vice) - Saison 2, épisode 3 : J.T. (non crédité)
  • 1999 : Drowning on Dry Land de Carl Colpaert
  • 1999 : Sugar Town d'Allison Anders et Kurt Voss : Clive
  • 2000 : Les Pierrafeu à Rock Vegas (The Flintstones in Viva Rock Vegas) de Brian Levant : Keith Richrock
  • 2000 : Murder Party (Four Dogs Playing Poker) de Paul Rachman : Dick
  • 2000 : Les Fantômes de Noël (A Diva's Christmas Carol) (TV) de Richard Schenkman : un fantôme
  • 2001 : She-Bat (court-métrage) d'Emily Weissman : Patrick
  • 2001 : Strange Frequency (TV) segment "Room Service" de Mary Lambert et Bryan Spicer : Jimmy Blitz
  • 2001 : Vegas, City of Dreams de Lorenzo Doumani : Byron Lord
  • 2001 : Ondes de choc (Strange Frequency) (série TV) - Saison 1, épisode 4 : Jimmy Blitz
  • 2002 : That '80s Show (série TV) - Saison 1, épisode 13 : Zeke
  • 2009 : Samantha qui ? (Samantha Who?) (série TV) - Saison 2, épisode 14 : Tommy Wylder

Bibliographie 

Auteur

  • In the pleasure groove : Love, Death and Duran Duran (2013) Penguin Group, (2012) Dutton -- édité en anglais

Notes et références

Annexes

Articles connexes

Liens externes

Dernière modification de cette page 07.06.2016 21:36:30

Récupérée de John Taylor (bassiste) de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.