Base de données musicale

Musicien

Andreas Johnson

Andreas Johnson

Date de naissance 22.3.1970 à Bjärred, Scania, Suède

Links www.andreas-johnson.com (Français, Anglais, Italien, Allemand)

Andreas Johnson

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Andreas Johnson
Andreas Johnson.jpg
Profession(s) auteur-compositeur-interprète
Genre(s) Pop/rock
Années actives Depuis 1997
Label(s) Warner Music Group

Andreas Johnson (né Jon Erik Andreas Johnson, le 22 mars 1970, à Bjärred, près de Lund en Suède) est auteur-compositeur-interprète de pop rock suédois.

Biographie

Enfance

Ses parents étant musiciens de jazz, il passa la plupart de son enfance à les suivre sur les routes et les clubs suédois, mais également à l'étranger. Ses frères l'influencèrent beaucoup au niveau musical, avec des artistes tels que David Bowie mais aussi les Beatles ; puis il trouva réellement sa voie et ses propres goûts.

Début de carrière

Dans les années 90, il monta le groupe Planet Waves qui sortit son album en 1994. Puis, ils se séparèrent en 1997, ce qui lança la carrière solo d'Andreas Johnson et qui permit la diffusion de deux albums, Cottonfish Tales et Liebling qui contient la célèbre chanson Glorious de la publicité Nutella.

Discographie

Albums

  • 1995 : Brutal Awakenings (avec le groupe Planet Waves)
  • 1997 : Cottonfish Tales
  • 1999 : Liebling
  • 2002 : Deadly Happy
  • 2005 : Mr. Johnson, Your Room Is On Fire
  • 2006 : Mr. Johnson, Your Room Is On Fire (Version 2)
  • 2007 : The Collector (Compilation)
  • 2008 : Rediscovered
  • 2010 : Tour Edition (Compilation)
  • 2012 : Village Idiot

Singles

  • 1994 : Lost Religion (avec le groupe Planet Waves)
  • 1995 : Ain't That A Shame (avec le groupe Planet Waves)
  • 1995 : Superficial (avec le groupe Planet Waves)
  • 1997 : Cruel
  • 1997 : Seven Days
  • 1999 : Glorious
  • 1999 : The Games We Play
  • 2000 : People
  • 2002 : Shine
  • 2002 : End Of The World
  • 2002 : Waterfall
  • 2005 : Show Me XXXX
  • 2006 : Sing For Me
  • 2006 : Fools Like Us
  • 2006 : Sunshine Of Mine
  • 2007 : A Little Bit Of Love
  • 2007 : Go For The Soul
  • 2008 : Lucky Star (avec Carola Häggkvist)
  • 2008 : One Love (avec Carola Häggkvist)
  • 2008 : Do You Wanna Dance
  • 2009 : Escape
  • 2010 : We Can Work It Out
  • 2010 : Solace
  • 2011 : One Man Army
  • 2011 : Buzzin'
  • 2011 : Idag Kommer Aldrig Mer (avec Niklas Strömstedt sous le pseudo de Hagsätra Sport)
  • 2012 : Lovelight
  • 2013 : Vintersaga

Trivia

La chanson « Glorious » (de l'album Liebling) a été utilisée comme bande son pour les publicités Nutella.

Notes et références

Lien externe

Dernière modification de cette page 04.02.2014 18:46:13

Récupérée de Andreas Johnson de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.