Base de données musicale

Musicien

Peter Frampton

Date de naissance 22.4.1950 à Beckenham, London, Grande-Bretagne

Links www.frampton.com (Anglais)

Peter Frampton

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Peter Frampton
PeterFrampton06.jpg
Profession(s) Chanteur
Instrument(s) Guitare

Peter Frampton, né le 22 avril 1950 à Beckenham (Royaume-Uni), est un guitariste devenu américain et chanteur de rock qui fut à l'occasion acteur. Tout d'abord guitariste du groupe de rock et de rythm'n blues Humble Pie avec le chanteur Steve Marriott, il se lance par la suite dans une carrière solo qui connaîtra son apogée en 1976 lors de l'enregistrement live de son album Frampton Comes Alive!. Peter devient alors une star internationale avec Show me the Way et Baby I love your Way. Sa carrière solo continue avec des tubes comme I'm In You en 1977. Il devient acteur occasionnel dans le film Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (d'après l'album mythique des Beatles qu'il adule) en compagnie des Bee Gees en 1978. L'arrivée de nouveaux courants musicaux comme le Punk et ensuite la New wave éloigne Peter des projecteurs internationaux. Il redevient un temps guitariste pour David Bowie et Johnny Hallyday en 1973 (album " Insolitudes ") et 1985 (album " Rock'N'Roll Attitude "). Il continue néanmoins à tourner surtout aux États-Unis où son succès est toujours présent. Il est aussi reconnu pour son utilisation de la talkbox, qui est un accessoire permettant de moduler les sons d'une guitare avec la bouche via un tube. L'exemple le plus retenu est une de ses chansons nommée Do You Feel Like We Do.

Biographie

Discographie solo

  • Wind of Change (1972)
  • Frampton's Camel (1973)
  • Somethin's Happening (1974)
  • Frampton (1975)
  • Frampton Comes (Alive!) (1976)
  • I'm In You (1977)
  • Where I Should Be (1979)
  • Breaking All The Rules (1981)
  • The Art Of Control (1982)
  • Premonition (1986)
  • When All The Pieces Fit (1989)
  • Peter Frampton (1994)
  • Frampton Comes (Alive II) (1995)
  • Live) in Detroit (2000)
  • Now (2003)
  • Live )In San Francisco March 24, 1975 (2004)
  • 2004 Summer Tour( live ) (2004)
  • Fingerprints (2006)
  • Thank You Mr Churchill (2010)

Discographie avec Humble Pie

  • As safe as yesterday is (04/1969)
  • Town and Country (08/1969)
  • Humble Pie (1970)
  • Performance Rockin' the Fillmore (live) (1971)
  • Rock on (1971)

Filmographie

comme Acteur

  • 1974 : Son of Dracula : Musician
  • 1978 : Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band : Billy Shears
  • 1996 : Les Simpson : Lui-même
  • 2000 : Presque célèbre (Almost Famous) : Reg

comme Compositeur

  • 1990 : The Adventures of Dynamo Duck (TV)

Liens externes

Dernière modification de cette page 06.01.2014 13:53:12

Récupérée de Peter Frampton de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.