Base de données musicale

Musicien

DJ BoBo

DJ BoBo - © Yes Music AG

Date de naissance 5.1.1968 à Kölliken, AG, Suisse

Alias René Baumann

Links www.djbobo.ch (Allemand)

DJ BoBo

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

DJ BoBo, de son vrai nom Peter René Cipriano Baumann (né le 5 janvier 1968 à Kölliken, dans le canton d'Argovie d'une mère suisse et d'un père italien) est un auteur-compositeur, producteur, danseur, chanteur et musicien suisse.

Emblématique de la musique eurodance des années 1990, il réalise plusieurs classiques du genre tels que Somebody Dance With Me, Everybody, Let the Dream Come True ou Love Is All Around. Ils sont toujours construits sur le même moule : un refrain entraînant chanté par une chanteuse, et un rap chanté par DJ BoBo.

Comme la plupart des artistes d'eurodance, sa popularité décroit avec la fin des années 1990, mais il réussit à placer son titre Chihuahua comme l'un des tubes de l'année 2003.

Sa chanson Vampires are Alive a été choisie pour représenter la Suisse au Concours Eurovision de la chanson 2007, mais elle n'a pas été retenue lors de la demi-finale (20e sur 28 avec 40 points).

Il est connu pour faire de véritables spectacles lors de ses concerts, avec des costumes et des chorégraphies sophistiqués.

Il est marié à Nancy Rentzsch, une des danseuses qui l'accompagne sur scène, avec qui il a 2 enfants.

Tournées

En 1996, il est l'invité spécial de la tournée de Michael Jackson, pendant ces 4 jours (Prague, Budapest, Moscou et Varsovie), DJ BoBo et son équipe vont démontrer leur talent. Au même moment, DJ BoBo lance sa tournée européenne « World In Motion » (27 concerts dans les plus grandes salles d'Europe, dont les invités spéciaux de cette tournée : (N Sync) avec (Justin Timberlake).

La tournée « Vampires Alive Tour » a été présentée en exclusivité et en première mondiale à Europa Park en Allemagne du 30 novembre au 2 décembre 2007 avec pas moins de cinq représentations.

La tournée « Fantasy Tour » qui débute en mai 2010 a été présenté en exclusivité et en première mondiale à Europa Park en Allemagne le 27 et 28 novembre 2009.

Les différents clips, pour la majorité de ses chansons des 10 dernières années, sont par ailleurs réalisés dans ce parc d'attraction avec lequel il entretient un fidèle partenariat.

Discographie

Albums
  • Dance With Me (1993)
  • There Is A Party (1994)
  • Just For You (1995)
  • World In Motion (1996)
  • Magic (1998)
  • Level 6 (1999)
  • Planet Colors (2001)
  • Celebration (2002)
  • Visions (2003)
  • Pirates Of Dance (2005)
  • Vampires (2007)
  • Fantasy (2010)
  • S' Bescht für Weihnachten (2010)
  • Dancing Las Vegas (2011)
  • Live In Berlin (2012)
  • Circus (2014)
Singles
  • I Love You (1989)
  • Ladies In The House (1991)
  • Let's Groove On (1991)
  • Somebody Dance With Me (1992)
  • Keep On Dancing (1993)
  • Take Control (1994)
  • Everybody (1994)
  • Let The Dream Come True (1994)
  • Love Is All Around (1995)
  • There Is A Party (1995)
  • Freedom (1995)
  • Love Is The Price (1996)
  • Pray (1996)
  • Respect Yourself (1996)
  • It's My Life (1997)
  • Shadows Of The Night (1997)
  • Where Is Your Love (1998)
  • Around The World (1998)
  • Celebrate (1998)
  • Together (1999)
  • Lies (1999)
  • What A Feeling (2001); avec Irene Cara)
  • Hard To Say I'm Sorry (2001)
  • Colors Of Life (2001)
  • Celebration (2002)
  • Chihuahua (2002)
  • I Believe (2003)
  • Pirates Of Dance (2005)
  • Amazing Life (2005)
  • Secrets Of Love (2006); avec Sandra Cretu)
  • Vampires are alive (2007)
  • We Gotta Hold On (2007)
  • Because Of You (2007)
  • Olé Olé (2008)
  • Chihuahua Beverly Hills Chihuahua Version (2008)
  • Superstar (2010)
  • This Is My Time (2010)
  • Volare (2011)
  • Everybody (2011)
  • La Vida Es (2012)

Autres

DJ BoBo participe à l'émission "Die grössten Schweizer Talent" (Incroyable Talent Suisse) depuis le 29 février 2011 en tant que juge.

Liens externes

Dernière modification de cette page 14.12.2017 17:47:18

Récupérée de DJ BoBo de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.