Rino Gaetano

Rino Gaetano

Date de naissance 29.10.1950 à Crotone, Calabria, Italie

Date de décès 2.6.1981 à Roma, Lazio, Italie

Links www.rinogaetano.it (Italien)

Rino Gaetano

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.
Rino Gaetano
Rino Gaetano.jpg
Profession(s) chanteur, compositeur.
Genre(s) Varietés, rock, pop
Années actives 1973 - 1981
Label(s) RCA Records italie

Rino Gaetano, pseudonyme de Salvatore Antonio Gaetano (Crotone, 29 octobre 1950 Rome, 2 juin 1981) était un chanteur compositeur italien, considéré comme le "fils unique" de la chanson italienne, connu pour sa voix rugueuse et spontanée et pour l'ironie mordante de ses chansons socialement engagées.

Biographie

Discographie

33 tours

  • Juillet 1974 - Ingresso libero (It, ZSLT 70024)
  • 1976 - Mio fratello è figlio unico (It, ZSLT 70029)
  • 1977 - Aida (It, ZPLT 34016)
  • 1978 - Nuntereggae più (It, ZPLT 34037)
  • 1979 - Resta vile maschio, dove vai? (RCA Italiana, PL 31449)
  • 1980 - E io ci sto (RCA Italiana, PL 31539)

Q disc

  • 1981 - Q Concert (avec Cocciante et les New Perigeo; registrato dal vivo) (RCA Italiana, PG 33417)

45 tours

  • Mai 1973 - I love you Maryanna/Jaqueline (It, ZT 7047)
  • 1974 - Tu forse non essenzialmente tu/E la vecchia salta con l'asta (It, ZT 7054)
  • Novembre 1974 - Tu forse non essenzialmente tu/I tuoi occhi sono pieni di sale (It, ZT 7057)
  • Fevrier 1975 - Ma il cielo è sempre più blu/Ma il cielo è sempre più blu (2ª parte) (It, ZT 7060)
  • Mai 1976 - Mio fratello è figlio unico/Sfiorivano le viole (It, ZT 7062)
  • Juillet 1976 - Berta filava/Mio fratello è figlio unico (It, ZT 7064)
  • Juin 1977 - Aida/Escluso il cane (It, ZBT 7078)
  • Août 1977 - Aida/Spendi spandi effendi (It, ZBT 7081)
  • 30 gennaio 1978 - Gianna/Visto che mi vuoi lasciare (It, ZBT 7086)
  • Juillet 1978 - Nuntereggae più/E cantava le canzoni (It, ZBT 7091)
  • Juillet 1979 - Ahi Maria/Resta vile maschio, dove vai? (RCA Italiana, PB 6343)
  • Octobre 1980 - E io ci sto/Metà Africa metà Europa (RCA Italiana, PB 6487)
  • 1981 - Scusa Mary (RCA Italiana)

Antologie

  • 1990 - Gianna e le altre... (contient les inédits Solo con io et Le beatitudini)
  • 1993 - Aida '93
  • 1996 - Superbest
  • 1998 - La storia
  • 2003 - Sotto i cieli di Rino (it)
  • 2005 - Sotto i cieli di Rino-special edition (it)
  • 2007 - Figlio unico (contient de vieux enregistrements RAI)
  • Novembre 2007 - Figlio unico Cult Edition (contient des morceaux et un film inédit)
  • 2008 - The Essential Rino Gaetano (double CD)
  • 2009 - Live & Rarities
  • 2009 - Gli album originali
  • 2010 - E cantavo le canzoni

DVD/CD

  • 2007 - Figlio unico (le DVD contient des enregistrements de vieux films de la RAI; dans le second disque, publié en novembre, il y a 2 CD dans un recueil de morceaux dont 3 inédits et un film inédit)
Dernière modification de cette page 30.08.2013 08:41:53

Récupérée de Rino Gaetano de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.