Base de données musicale

Musicien

Morgane Imbeaud

Date de naissance 14.4.1987

Morgane Imbeaud

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Morgane Imbeaud, née le 14 avril 1987 à Clermont-Ferrand, est une auteure-compositrice-interprète française[1].

Biographie

Née dans une famille de musiciens, Morgane Imbeaud suit des cours de violon et de piano[2]. En 2005, elle répond à une annonce que publie Mark Daumail qui recherche une chanteuse pour son groupe Cocoon. Ils se produisent sur les scènes auvergnates puis sortent en 2007 leur premier album My Friends All Died in a Plane Crash. Leurs titres sont utilisés pour des publicités, ils se produisent dans des émissions télévisées comme Taratata où ils rencontrent notamment Julien Doré avec qui ils vont collaborer sur son premier album Ersatz.

En 2011, fort de leur succès, ils sortent leur second album Where the Oceans End. Ces deux disques se vendent à près de 150 000 exemplaires chacun[3],[4],[5].

En 2012, Cocoon est suspendu momentanément[3],[6]. Elle ne réintègre pas la formation à l'album suivant.

La même année, Morgane crée le groupe Peaks avec Yannick Demaison, Romain Carrier et Vincent Estival. Un EP Love est édité[7],[8],[9].

En 2014, Morgane forme le groupe Un orage avec Xavier Caux, musicien pour Yodelice et Hollysiz. Un EP éponyme sort en 2016[10].

En 2015, avec la collaboration de Jean-Louis Murat, elle signe Les songes de Léo, un conte musical, disponible en CD et en livre aux éditions Les Rêveurs. Elle sera en tournée dans toute la France avec ce spectacle en 2016[11],[12].

Discographie

Avec Cocoon

  • 2007 : My Friends All Died in a Plane Crash[13]
  • 2010 : Where the Oceans End

Avec Peaks

  • 2012 : Love, EP

Avec Un orage

  • 2016 : Un orage, EP

Solo

  • 2015 : Les songes de Léo

Collaborations

  • 2008 : Acacia, Figures imposées sur l'album Ersatz de Julien Doré

Participations

  • 2007 : Charles et Léo de Jean-Louis Murat
  • 2008 : J’irai au Paradis sur l'album Amours suprêmes de Daniel Darc
  • 2011 : L'Homme à tête de chou d'Alain Bashung
  • 2013 : Notre histoire, en duo avec Julien Estival sur l'album La vie promise[14]

Publications

  • Mes songes de Léo, texte de Morgane Imbeaud et illustrations de Christophe Chabouté, 2015, éditions Les Rêveurs

Références

  1. Biographie de Morgane Imbeaud', sur evene.lefigaro.fr ', consulté le 10 janvier 2016
  2. Morgane Imbeaud : Artiste épanouie, sur info-mag-annonce.com, consulté le 10 janvier 2016
  3. Avec Les Songes de Léo, l'ex-chanteuse de Cocoon s'envole en solo, sur leparisien.fr, consulté le 15 mars 2016
  4. Le retour éblouissant de Cocoon, sur lesinrocks.com
  5. Cocoon la mélodie du voyage, sur next.liberation.fr, consulté le 20 mai 2014
  6. Mark Daumail (Cocoon) s'envole en solo et annonce son premier album, sur chartsinfrance.net, consulté le 19 janvier 2016
  7. Interview Morgane Imbeaud (Cocoon) pour son nouveau groupe Peaks, sur massmusique.com, consulté le 10 janvier 2016
  8. Morgane de Cocoon présente Peaks, sur lesinrocks.com, consulté le 10 janvier 2016
  9. Peaks, groupe emmené par la chanteuse de Cocoon, dévoile le clip Xmas Song, sur chartsinfrance.net, consulté le 10 janvier 2016
  10. Interview Un orage, sur indiemusic.fr, consulté le 16 janvier 2016
  11. Morgane Imbeaud signe un conte musical avec Jean-Louis Murat, sur lefigaro.fr, consulté le 10 janvier 2016
  12. Avec Les Songes de Léo, l'ex-chanteuse de Cocoon s'envole en solo, sur leparisien.fr, consulté le 10 janvier 2016
  13. Discographie de Morgane Imbeaud, sur discogs.com, consulté le 11 janvier 2016
  14. Julien Estival rejoint par Morgane Imbeaud (Cocoon) pour chanter "Notre histoire", sur chartsinfrance, consulté le 10 janvier 2016

Liens externes

Dernière modification de cette page 22.05.2018 15:07:37

Récupérée de Morgane Imbeaud de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.